【收起】    
>首页 -> 党建动态 -> 西安动态

TOP

选调生谈大西安建设 | 安麒宇:让文化更出彩,让更多人爱上西安
[ 录入者:admin | 时间:2017-08-17 09:46:44 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |

    选调生,是各省党委组织部门有计划地从高等院校选调品学兼优的应届大学本科及其以上毕业生到基层工作,作为党政领导干部后备人选和县级以上党政机关高素质的工作人员人选进行重点培养的群体的简称。

QQ图片20170817094614.png


    今年,省委组织部给我市定向招录选调生69名,全部来自高水平大学(全国“985”院校和省内“211”院校),其中博士2名,硕士55名,本科12名。这批选调生将于本月到岗,并全部分配至区县基层一线工作。

    从今天起,西安发布开设“选调生谈大西安建设”专栏,特意邀请今年新入职的69名定向招录选调生,围绕学习贯彻习近平总书记来陕视察时提出的“五个扎实”要求,畅谈大西安在“一带一路”中的地位与作用,以及对大西安建设发展的认识和思考。




让文化更出彩,让更多人爱上西安

    “一带一路”倡议,我认为不是一个封闭的体系,而是一个开放、包容的国际区域经济合作网络。经济合作共赢是目的,文化互通是灵魂。西安作为丝绸之路经济带的新起点,在“一带一路”倡议中使命独特。作为十三朝古都,西安拥有博大的历史风韵和浓厚的文化底蕴,有自己独特的城市故事、城市文化,在贯彻落实习近平总书记扎实加强文化建设要求的过程中,我认为西安完全有资本、有能力打造丝路文化新高地,重塑城市品牌,凸显文化特色,让世人“眼前一亮”,展现西安高大上的文化特色,让文化更出彩,让更多人爱上西安。

    我认为,西安加强文化建设,打造丝路文化高地,必须依托好周、秦、汉、唐等历史元素,以不同历史时期为主题打造文化产业园区,构建文化投融资平台,建设全国文化创意中心,构建文化生态高地。可以实施“文化+”发展模式,实现文化旅游、文化演艺、文化创意、文化休闲相融合的产业链。要塑造西安城市品牌,除了要讲故事,也要有讲故事的媒介。将传统媒体与新媒体相融合,线上线下宣传,国内国外传播。以年轻人喜闻乐见的话语和方式,加大投资网络剧、微电影拍摄,扩大西安知名度,传播西安好声音,让西安的文化再次彰显出彩,让越来越多的人才来到西安,爱上西安,在西安安居乐业、发挥才干,为大西安建设集聚强大正能量!

QQ图片20170817094636.png

安麒宇

1990年9月出生,陕西榆林人,北京大学国际法学院J.D.(美国法)与法律硕士(中国法)双学位硕士毕业生,分配在西安市雁塔区政府法制办工作。



[下一篇]【基层党建好做法】“581”志愿者.. [上一篇]理论学习要有三种境界 | 今天,市..

最新文章

热门文章

推荐文章