>首页 -> 党建动态 -> 西安动态

TOP

市委组织部掀起学习讨论十九大报告热潮
[ 录入者:admin | 时间:2017-10-20 10:51:07 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |

10月18日一大早

西安市委组织部全体党员干部

认真收看十九大开幕会盛况直播

一起倾听十九大报告



市委组织部收看十九大开幕会

十九大开幕会后

市委组织部机关立即安排

组织机关党员干部认真开展学习讨论活动

大家一致认为,习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告总揽全局、气势恢宏、思想深邃,通篇贯穿坚定的信念追求、强烈的使命担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义中国化、时代化的光辉文献。报告描绘了加快推进新时代中国特色社会主义现代化建设的宏伟蓝图,是我们党夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动指南,对于我们党团结和带领全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远意义。

大家纷纷表示,组织部作为管党治党的职能部门,一定要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,组织党员干部认真学习新精神、新要求,切实把思想和行动统一到十九大的战略决策部署上来。组工干部要深入系统学习报告,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和深刻内涵,努力掌握贯穿其中的立场观点和科学方法,学深吃透关于“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”内容,聚焦主责主业,主动作为,扎实做好党建、干部、人才工作,为党的事业奉献自己的力量。



组织三处处长刘培宏谈到:

要树牢“四个意识”。每个党组织、每名党员都必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到全党服从中央。要严格党内政治生活。坚决防止和反对个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义,坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化,坚决反对搞两面派、当两面人,做到政治生态风清气正。要严明党的政治纪律。党的政治纪律在党的纪律中牵头管总,要坚持问题导向,严明政治纪律,树立党的政治纪律的严肃性和权威性,做到步调一致、令行禁止。要强化思想政治建设。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以县处级以上领导干部为重点,在各级党组织和广大党员中深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到信念坚定、砥砺奋进。

党政干部处处长张勇表示:

要坚持理论联系实际,把学习党的十九大精神与落实“五个扎实”要求、实现“追赶超越”目标和践行“五新”战略任务、打造“西安铁军”任务结合起来,与日常岗位工作结合起来。立足工作实际,把建设高素质专业化干部队伍要求贯穿到日常工作中,利用干部考察、联系单位调研、班子综合研判、年度目标考评等时机,全面了解联系单位情况,全面掌握干部队伍状况,注意发现党政系统优秀年轻干部,注重培养党政系统干部专业能力、专业精神,不断增强干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求能力,为市委选出好干部、选优配强党政领导班子,全面推进大西安建设、国家中心城市建设、国际化大都市建设提供决策参考。

区县干部处处长李连永谈到:

报告提出,要“建设高素质专业化干部队伍”要求,强调选人用人突出政治标准,注重培养专业能力、专业精神。这是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章对干部队伍建设提出的必然要求。就自身工作而言,落实这一部署,就是要综合考虑“学过的、工作过的、管过的”等因素,通过系列专题培训、强化实践锻炼、加大选调力度、推动交流等途径,切实加强专业化能力建设,促进干部专业知识、专业素养、专业能力和专业精神有明显提升,落实好市委关于打造忠诚干净担当西安铁军的政策措施,以更好适应大西安建设对干部队伍的需要。

干部监督处处长庄军表示:

要按照报告中提出的“加强对党员领导干部的日常管理监督”要求,继续加强来信、来访、电话、网络四位一体的“12380举报平台”建设,严肃查处违规用人问题,严防“带病提拔”。按照中央“凡提四必”的要求,严格“两项法规”标准,切实做好领导干部个人有关事项报告核查工作。加强对《干部任用条例》执行情况的检查,严格执行“一报告两评议”制度,把权力关进制度的笼子,不断提高选人用人公信度。在全市开展的肃清魏民洲等流毒工作中,坚持问题导向,深挖根源,总结教训,健全机制,进一步净化我市选人用人环境。



[下一篇]西安市公安局组织民警收看党的十.. [上一篇]市委召开常委扩大会议学习中央文..

最新文章

热门文章

推荐文章