【收起】    
>首页 -> 党建动态 -> 西安动态

TOP

上官吉庆与中车永济电机公司高层进行座谈
[ 录入者:admin | 时间:2017-10-20 10:59:46 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |
  本报讯(记者雷鸣)10月17日上午,市长上官吉庆与中车永济电机公司董事长南秦龙一行进行座谈。他强调,要积极营造一流营商环境,着力在更多领域加强合作,助推大西安追赶超越发展。

 

  中车永济电机公司是国家级高新技术企业,在轨道交通牵引系统项目设计制造、运营维护等方面拥有较大优势,技术实力十分雄厚。目前,正与西安地铁公司合作开展“车辆牵引系统自主化替代”及“永磁同步牵引系统”两个科研项目,并已取得阶段性成果。座谈会上,上官吉庆首先向中车永济电机公司长期以来对我市轨道交通发展的支持表示感谢,并对企业提出的问题一一协调落实。

  上官吉庆说,目前,西安正处在多重政策机遇叠加的黄金发展期,蕴藏着巨大商机,希望永济公司加快合作项目进度,力争早日实现科研成果转化,不断提高我市地铁设备的安全性和国产化率,实现双方互利共赢。

  上官吉庆说,西安地铁建设正快速推进,市级相关部门要按照“以市场换产业、以项目换投资”的思路,切实加强与中车永济电机公司的沟通对接,不断拓展合作领域,积极促进产业项目、制造项目落户西安,科研项目就地转化,助力实现“西安地铁西安造”。我们将秉持“重商、亲商、安商、扶商”的理念,努力为企业发展和项目建设营造良好环境,助力企业在西安发展壮大。

  南秦龙说,西安市场潜力巨大,将在西安加快建设国际一流的研发中心,打造先进轨道交通、绿色能源和智能制造三大战略新兴产业基地,助推大西安追赶超越发展。

  市委常委、副市长高杲,市政府秘书长焦维发参加座谈。


[下一篇]我市各区县、开发区干部群众踊跃.. [上一篇]市司法局组织全体党员干部集中收..

最新文章

热门文章

推荐文章