>首页 -> 党建动态 -> 西安动态

TOP

我市各级机关党员干部集中收看十九大开幕盛况
[ 录入者:admin | 时间:2017-10-20 10:59:49 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |
  市纪委:

 

  推动党风廉政建设工作取得新进展

  本报讯 (记者 宋洁)10月18日上午,市纪委组织党员干部集中收看了党的十九大开幕盛况,认真聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。

  一大早,市纪委监察局机关党员干部怀着激动和喜悦的心情来到会议室,通过电视屏幕集中收看党的十九大开幕直播盛况,认真聆听报告的每一句话。在收看开幕盛况后,大家感到非常振奋,很受鼓舞。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平同志的报告振奋人心,催人奋进,为今后发展指明了方向。

  大家表示,要认真学习领会党的十九大精神,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,统一到中央的决策部署上来,不断增强深入推进全面从严治党的自觉性和坚定性。作为纪检监察干部,要立足岗位,认真履职,坚持围绕中心、服务大局,聚焦主业、强化担当,推动全市党风廉政建设各项工作取得新进展、新成效。

  市委宣传部:

  交流学习体会 研究贯彻落实措施

  本报讯 (首席记者 张端)18日下午,市委宣传部召开专题学习会,集体学习党的十九大报告精神,交流学习体会,研究贯彻落实措施,对学习宣传贯彻党的十九大精神工作再部署、再细化。市委常委、宣传部部长吴键出席会议并讲话。

  会议要求,全市宣传思想文化系统要认真学习,反复研读十九大报告,先学一步,学深悟透,深刻领会报告提出的新思想、新论断、新方略、新目标、新任务、新要求,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,全面准确贯彻落实。

  会议强调,要认真做好十九大精神的学习宣传宣讲工作,组织媒体深入宣传解读十九大精神,宣传我市党员干部群众热议十九大、学习贯彻十九大精神的各项举措,做好十九大精神的研究阐释和集中宣讲工作。要进一步加强意识形态工作,牢牢掌握领导权话语权,培育和践行社会主义核心价值观,加强思想道德建设,弘扬民族精神和时代精神,繁荣发展社会主义文艺,推动文化事业和文化产业发展,深化文化体制改革,完善公共文化服务体系,加强宣传思想文化系统自身建设,以优异成绩贯彻落实好党的十九大精神。

  西安警备区:

  弘扬优良传统 永葆军人本色

  本报讯 (记者 康乔娜)10月18日上午9时,西安警备区组织全体官兵收听收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕盛况,与会人员认真聆听了习近平同志代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。

  与会人员纷纷表示,作为新时期的军人,要大力弘扬我军优良传统,永葆军人本色,以实际行动为党旗增光添彩。无论时代怎么变,我们将始终保持党指挥枪的军魂意识永远不能变。更加坚定信仰,更加明确目标,牢记军人的职责,坚决做到“忠诚可靠,服务人民,竭诚奉献”,坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化,为我市经济社会发展作出贡献,为西安人民的幸福安康贡献自己的力量。

  市委办公厅:

  振奋精神 攻坚克难 补齐短板

  本报讯 (记者 骆妍)10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕。市委办公厅机关全体党员集体收看了开幕会实况转播,聆听和学习了习近平总书记代表中国共产党第十八届中央委员会所作的报告。

  大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,创造性地提出了一系列新思想、新观点、新目标、新举措,听后令人鼓舞,催人奋进。

  大家纷纷表示,要迅速开展各种形式的学习,深入领会习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来。在今后的工作中以党的十九大精神为指引,结合自身工作实际,振奋精神、攻坚克难、补齐短板,围绕“聚焦‘三六九 ’, 振兴大西安”,高质量、高效率地做好“三服务”工作,为西安实现追赶超越贡献智慧和力量。

  市委统战部:

  同心同德 同心同向 同心同行

  本报讯 (记者 朱雪娇)10月18日,市委统战部组织全市统一战线成员分别集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕盛况,中共十九大报告在我市统一战线广大成员中引起热烈反响。

  市级各民主党派、无党派人士,民族宗教界人士、非公经济统战人士一致认为,中共十九大报告高屋建瓴、总揽全局、解放思想、实事求是、凝聚力量、与时俱进。大家表示,要认真学习和领会报告精神,尤其要认真学习、领会报告中关于统一战线的论述,围绕中心、服务大局、坚定信念、加强团结,把智慧和力量凝聚到十九大精神上来,要更加紧密地团结在党中央周围,始终与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行。要把学习中共十九大精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,把思想真正统一到十九大精神上来,把行动真正落实到努力实现中共十九大确定的宏伟目标上来。

  市中级人民法院:

  立足司法审判实践 自觉严格执法

  本报讯 (记者 樊华)10月18日,西安市法院认真组织中层以上领导干部在市法院涉外法庭集中收看了十九大开幕会电视直播。

  大家表示报告内容十分丰富,高屋建瓴。市法院党组要求:各部门、各支部要制定计划,统筹安排,采取召开研讨会、座谈会和集中学习等方式,认真组织全体干警深入学习习近平同志在十九大开幕会上所作的报告,吃透精神,领会实质,把握要义,切实将广大干警的思想和行动统一到十九大精神上来,坚决以党的十九大精神武装头脑,指导工作。全体干警要立足司法审判实践,自觉严格执法、公正执法、廉洁执法,以更加饱满的精神、更加扎实的工作、更加有力的措施,切实落实“五个扎实”要求,努力为追赶超越和大西安建设提供强有力司法保障,坚决做法治政府、法治国家和法治社会的建设者,坚决做改革发展稳定的捍卫者、推进者。

  市委组织部:

  强化铁军建设 积极招才引智

  本报讯 (记者 顾荣)10月18日上午9时,市委组织部机关全体党员集中收看了党的十九大开幕盛况,认真聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。

  大家一致认为,这次大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大意义。

  大家纷纷表示,决心把学习贯彻党的十九大精神作为头等大事抓紧抓好,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,按照“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”的要求,结合组织工作实际,进一步加强基层组织建设,强化铁军建设,运用“三项机制”做好干部选拔任用工作,加强人才工作,积极招才引智,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以实际行动把党的十九大精神落到实处。

  市委政法委:

  全力锻造政法铁军

  本报讯 (记者 杨春燕)10月18日上午,市委政法委组织全体机关党员干部集中收看了党的十九大开幕会,认真聆听了习近平同志代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。

  大家纷纷表示,要坚持把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,自觉高举旗帜,维护核心,学思践悟,入脑入心,迅速把思想和行动统一到大会精神上来,进一步强化“四个意识”,更加坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  市委机关要求,要坚持用报告精神统揽全市政法工作,进一步更新理念,创新思路,补齐短板,攻坚克难。深入开展调查研究,深入推进司法体制改革,全力锻造政法铁军,着力提升公众安全感和对政法队伍的满意度,以更加昂扬的精神风貌,主动服务全市追赶超越,为维护全市社会大局和谐稳定作出新的更大的贡献。

  市政府办公厅:

  践行群众路线 提升“三服务”水平

  本报讯 (记者 王迎谨) 10月18日上午,市政府办公厅组织全体党员集中观看了十九大开幕盛况。

  大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,报告振奋人心、催人奋进,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

  大家表示,将原原本本、深入学习报告,全面领会报告精神实质,在学深、学透上下功夫,在理论与实践的结合上做文章,在推进工作深入开展上见实效。要把贯彻党的十九大精神与推动西安发展、服务西安市民结合起来,自觉在大局中研究和思考问题、谋划和推动工作,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。将积极践行群众路线,牢固树立以人民为中心的发展思想,着力提升“三服务”水平,用心用情,矢志不渝,努力创造出无愧于时代的人生业绩。


[下一篇]薛振虎到鄠邑区宣讲党的十九大精神 [上一篇]西安市政协组织集中收看十九大开..

最新文章

热门文章

推荐文章