【收起】    
>首页 -> 党建动态 -> 西安动态

TOP

西安落雪,永康书记格外牵挂
[ 录入者:admin | 时间:2018-01-06 21:31:24 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |

近日

西安迎来了2018年第一场雪

虽然大雪中的西安

美得不要不要的!

这场大雪给市民出行带来了很多不便


为此

市委市政府高度重视

就做好雨雪极端天气应对工作做了安排部署




正在北京参加重要会议的永康书记十分牵挂西安市民的出行难问题,多次作出批示,给大家摘录了其中部分……





1月4日

各区县、开发区,市应急办、市公安局、市市政公用局、市城市管理局、市城投集团、市地铁办:


当前我市普降大雪,后期仍有强降雪预警,请各单位积极响应,立即启动应急预案,做好除雪消灾、保障民生等相关工作。


请市应急办加强督促、协调相关单位做好冰冻灾害防御工作。各区县、开发区做好除雪动员组织工作,加强对雪后次生灾害的排查消除工作,消除各类隐患,保障市民生命财产安全。市公安局做好交通指挥、疏导、巡查工作。市政公用局、市城管局做好道路融雪、消冰工作。市城投集团、市地铁办要增加运力,做好客流引导工作,多措并举保障市民安全出行。


1月5日上午

这场大雪对全市党员干部是一场“民心大考试”,希望大家应以“人民为中心的发展思想”出发,都要行动起来,还要动员全社会,都要投入到“除雪保畅通”中,以各区县、开发区为属地责任,抓紧各扫“门前雪”,一刻一秒也不可耽误!!!


1月5日下午

各区县、开发区书记和各级城管、交通、建设部门,应从现在开始,把“除雪,保畅通,为市民”作为近期“应急大事”,以各区县、开发区为属地管理责任,从今天和现在行动起来,要“各扫门前雪”,保畅通,保安全,保民生!


1月5日晚9点半

请各区县委书记、区县长和各开发区书记、主任及市区县城管、交通、建委和公安,还有应急办,地铁办等高度重视近期的“强降雪降温天气”的“保畅通、保安全、保民生”工作:


要从现在行动起来,要从讲政治的高度来抓好这项工作,切实为人民管好城市!切实为人民除雪保畅通!切实为人民做好安全工作。



1月5日晚10点半

除了城市主干道更要关注:非机动车道、人行道。


除了城市核心区,还要关注:其他人少道路全覆盖,特别是各类立交桥、人行天桥,都是积雪难消的地方,也是行人车辆必经的地方,也要作为除雪重点!


习近平总书记今天讲,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。干的好不好市民说了算!一定要用我们的辛苦换市民的方便!满意和幸福!


今天上午10点半


如果今天雪又下大了,那更要重视了,这就要求各区县、开发区和有关部门“一把手”加班,值班来“除雪保畅通,保安全,保民生”!


请继续启动应急预案,各区县、开发区和有关部门“一把手”要到岗到位,要坚决打赢一场“除雪保安全”的攻坚战!要加班加点,值班执勤,确保各大中骨干路网和小区道路通畅!绝不可以出现人员伤亡情况。


永康书记还就市民关心的一些具体问题作出多次批示,要求相关部门抓紧落实

各级领导干部马上抓除雪保畅通安全,全市一起抓除雪,清扫各自“门前雪”,真正为民保畅通!




吉庆市长也作出批示,要求

把有效应对雨雪降温极端天气这项当前最紧迫的工作抓紧抓实,确保群众出行安全、生活安宁。各级各部门要全面做好道路保畅、灾害防范、市场供应等各项工作,确保人员、责任、措施、物资落实到位。要组织发动全体干部,积极动员社会力量参与除雪除冰工作,确保群众生产生活和城市安全有序稳定。



昨日

市政府新闻办向新闻媒体通报

我市相关部门采取的工作措施




[下一篇]市委人才办召开会议专题学习研讨.. [上一篇]西安市抓党建促脱贫攻坚专题培训..

最新文章

热门文章

推荐文章