【收起】    
>首页 -> 党建动态 -> 西安动态

TOP

市委人才办召开会议专题学习研讨《东北最需要的是“产人”政策》一文
[ 录入者:admin | 时间:2018-03-19 11:02:37 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |
 

按照永康书记批示要求,3月18日,市委人才办利用周末时间召开全体会议,专题学习研讨《东北最需要的是“产人”政策》一文,就进一步打好人口人才争夺战进行讨论、研究和部署。市委常委、组织部部长赵敏参加并讲话,市委组织部部务委员李来绪主持学习研讨会。会议还邀请新华社陕西分社记者李浩同志参加交流。


|市委常委、组织部部长赵敏讲话|



|会议现场|



会上,大家原原本本学习了永康书记的批示要求和《东北最需要的是“产人”政策》一文,一致认为,永康书记要求我们学习研讨,就是让我们认识到,人口和人才对区域发展的意义至关重要,人才是城市发展的第一资源,是追赶超越的强大引擎,人口红利和人才红利是我们“聚焦三六九,振兴大西安”的强大助推剂。大家表示,要深刻认识当前人才工作面临的新形势新要求,超前思考、系统谋划,做到“善谋、敢闯、节奏快”,在全域推进、重点突破上实现人才工作新的升级和超越。




新华社记者李浩是兰州大学硕士毕业生,去年来到西安工作,也是西安人才新政和户籍新政的受益者。他在交流中表示,去年以来西安变化非常大,特别是人才新政和户籍新政受到很多身边朋友和同学的关注和垂青。他表示,将发挥职业特长,加强对西安人才工作的宣传力度,为大西安大发展营造良好舆论氛围。



赵敏部长指出

习近平总书记强调“发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力”,我们必须深刻理解、充分认识人才的极端重要性。人才决定一个城市的发展,人口决定一个城市的生存,西安正处在国家中心城市、“一带一路”和国际化大都市建设的关键时期,必须大力发挥人才在追赶超越中的决定性作用。


要按照永康书记的要求,做大人口人才基数和体量,发挥大西安虹吸效应,将优秀人才牢牢吸附在西安本土,融入到大西安建设热潮中;


✔ 要注重引进高层次人才,着力盘活中省高校、科研院所积聚的人才存量,注重引进青年人才,多措并举广泛开展赴国境外招才引才活动;


✔ 要注重完善人才配套政策体系,用优势产业吸引人才,用良好的医疗、教育、安居等软环境和高品质服务留住人才,做到“近者悦,远者来”,让大西安真正成为“一带一路”人才高地。



[下一篇]王永康在周至调研脱贫攻坚 深入走.. [上一篇]西安落雪,永康书记格外牵挂

最新文章

热门文章

推荐文章