>首页 -> 党建动态 -> 西安动态

TOP

市委组织部举行“新西安人游西安”活动
[ 录入者:admin | 时间:2018-05-28 10:24:07 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |

为更好宣传西安市经济、社会、文化发展成就,持续营造浓厚的引才爱才氛围,帮助“新西安人”了解西安、扎根西安以及更好奉献西安,5月25日,市委组织部(市委人才办)组织举办了“新西安人游西安”活动。活动邀请了自西安“人才新政”实施以来引入的高端人才、企业家、创新创业者、大学生等人才代表,第1、第1万、第10万、第40万名等特殊数字落户代表组成20名“新西安人”考察团,走访了我市高科技企业,参观了大国重器的智能制造。

 


❖ 在城墙永宁门20名“新西安人”考察团正式完成了“新西安人”入城仪式,感受到了大西安敞开怀抱欢迎海内外人才的决心和诚意。

 

考察团一行首先走访了全球最大的浓缩果汁生产商——陕西海升果业发展有限公司。


随后考察团前往全球最大的单晶硅生产基地隆基绿能科技股份有限公司参观。作为国内光伏业界“网红企业”,隆基股份成立于2000年,2012年登陆上交所,目前是全球最大的单晶硅光伏产品制造商。听到介绍后,众人连连赞叹。

 

最后,考察团来到航天五院西安分院展厅。作为国之重器,该院不久前成功将嫦娥四号任务“鹊桥”号中继星发射升空,使得中国成为世界上第一个向深空发射中继卫星的国家。短短两个多小时的参观,让“新西安人”大呼“过瘾”。


通过走访参观现代感、时尚感、科技感兼具的优秀本土企业,此行将西安“3+1万亿级产业”,“硬科技之都”及国际化大都市新IP,立体、形象地展示给20名“新西安人”。


参观结束后

召开了“新西安人游西安”活动座谈会,市委常委、组织部部长赵敏,市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长薛振虎出席会议。


|座谈会现场|


薛振虎常务副部长介绍了西安人才新政有关情况

今年以来,我市人才新政持续发酵,引才聚才效果明显,初步统计引进各类人才约26.6万人,特别是新引进国内外顶尖人才(A类)17名,国家级领军人才(B类)52名,地方级领军人才(C类)76名,D、E类人才1.2万余名,西安已成为荟萃八方人才、充满创新创业活动之城。未来,西安将进一步实施更加开放、积极、有效的人才政策,搭建引才留才平台,与各方人才共同建设美好未来。



10名“新西安人”代表畅谈了落户西安的感受,他们对西安“三大新政”、对西安市的快速发展和城市公共服务水平的提升表示了充分的认可。他们提出,通过参加此次活动,进一步感受了西安厚重历史与现代活力完美融汇的独特魅力,进一步加深了对西安的认同感和归属感,进一步坚定了扎根西安、投身大西安建设的决心。“新西安人”代表同时在住房、教育、城市交通、人才引进与培育等方面提出了西安进一步发展的好建议。



第40万名落户代表汪淑芬博士表示:

这次活动非常有意义,既是一份荣誉,也是一份责任。我要用更高要求来要求自己,在工作岗位上更加兢兢业业,实现自己的价值,也希望为西安、为陕西、为国家作一些力所能及的贡献。

赵敏部长指出

人口是城市发展的基础,人才是城市发展的关键,哪座城市拥有年轻人,便占据了未来发展的制高点。欢迎大家来到西安,西安将继续统筹“近者悦,远者来”的关系,打好“政策留人、服务留人、感情留人”的组合拳,为各方人才提供发展的舞台和适宜的环境,使大家都能在西安建功立业、各得其所、各尽其能、各展其才。

他希望,“新西安人”能够立足本职、不断进取、多做贡献,积极投身到大西安建设中去,与大西安共同成长、共同进步。

|市委常委、组织部部长赵敏讲话|



市委组织部、市委宣传部、市公安局、市人社局、航天基地、航天五院西安分院有关负责人参加了会议。



[下一篇]市委常委、组织部部长赵敏到高陵.. [上一篇]各区县举办诵读交流会 让梁家河精..

最新文章

热门文章

推荐文章