【收起】    
>首页 -> 党建动态 -> 西安动态

TOP

陕西川渝人家实业有限公司党支部
[ 录入者:admin | 时间:2018-07-03 18:10:15 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |

党建引领助发展   评星晋级树形象

陕西川渝人家实业有限公司党支部

    川渝人家餐饮有限公司党支部成立于2004年3月,多年来, 在莲湖区委组织部和桃园路街道党工委的关心指导下,坚持以党建为引领,充分发挥党员先锋模范作用,形成了“党建+生产经营+业绩提升”一体化发展模式,构建了党建带工、青、妇齐抓全面发展的工作格局,目前已发展成为一家以餐饮管理为龙头,集文化传播、物流配送、食品研发、物业管理等为一体的综合性民营企业集团。近日,川渝人家党支部被省委组织部评为“陕西省五星级非公有制经济组织党组织”。

QQ图片20180615144445.jpg


1夯实基础、提升党员素质

    把好“教育关”,支部坚持“三会一课”制度,认真学习贯彻党的各项方针、政策。制定学习计划,邀请街道、社区党建指导员作学习辅导报告,并设计制作了“两学一做”学习笔记发给每个党员和入党积极分子,学习笔记中印发了相关学习材料和支部的学习要求,要求党员认真学习,做好笔记,真学真做,活学活用。定期开展民主评议、批评和自我批评,联系个人思想和工作实际,自觉清理思想检查言行,肯定成绩,找准存在的问题及根源,提出合理化建议,完善支部的各项规章制度。把好“管理关”, 落实党员目标管理制度,加强对党员的日常监督管理工作。强调党员职工做到“四带头”,即带头支持支部工作,参与企业管理;带头学知识学本领,爱岗敬业,争先创优;带头讲政治、讲理想、讲奉献;带头执行企业规章制度,带动广大员工更好地为公司服务。设立“党员示范岗”,充分发挥支部党员的模范带头作用。把好“纳新关”,按照《中国共产党发展党员工作细则》规定程序发展党员,并且做好预备党员的后期培养工作,在发展党员方面,坚持标准,保证质量做到成熟一个、发展一个,积极引导公司管理层和一线员工积极向党组织靠拢,现公司管理层已有14人入党,一线优秀员工和优秀厨师6名,下一步计划发展党员4名。


QQ图片20180615145027.jpg


2党建引领、提升服务质量

    充分发挥党组织的职能作用,严把食品安全质量关。由党员带队的“七日工作坊”工作小组,不间断地对各门店的服务质量进行检查,发现问题及时通报并整改;加强知识培训,支部邀请区食品药品监督管理局专家对店面员工进行集中培训,讲解食品法律法规;由党支部组织发起的“优秀员工团队”“团员团队”“党员团队” 开展打擂台比赛,通过“比技能、比知识、比服务”提升餐饮业服务品位、打造企业餐饮文化。


QQ图片20180615145041.jpg


3关爱员工、促进企业发展

    思想引领,党支部建立了“孟姐直通车”畅通员工诉求渠道。支部书记每周逐店面征集职工信息,了解员工思想动态,听取员工呼声,为他们排忧解难、疏导情绪。文化引领,在文体活动方面,支部每月组织各店面开展看电影、跳绳、绑腿跑、踢毽子、跳棋、猜谜语、羽毛球等丰富多彩的文体活动,每年春季轮流组织员工开展郊外踏青活动,丰富员工业余生活;在关爱女性方面,每年公司“妇女之家”开展女性健康、法律知识讲座,普及女性健康知识,宣传《女性权益保障法》《婚姻法》等妇女法律法规,倡导男女平等,反对家庭暴力。员工出现家庭矛盾,组织主动派人与其家人沟通调解、化解纠纷,帮助员工建立和谐的家庭氛围,使其后顾无忧,更加安心地投入工作。服务引领,餐饮企业要求员工以为顾客服务为第一要务,同时支部以树立以人为本为工作理念,把关心员工,解决员工实际困难作为支部的首要工作来抓。天气炎热的夏季,给员工发放饮料、西瓜、凉茶、防暑降温药品等; 天气寒冷的冬季,给员工提供姜汤、红糖水、热粥等;在“三八妇女节”,为了让员工过上温馨的节日,为一线女员工发放节日礼品,并放假半天;在员工生日当天、为员工送生日蛋糕、煮长寿面;在“六一”儿童节为店名员工0-12岁子女发放礼物;在法定节日里为员工加餐。党支部还建立了爱心互助基金,累计救助困难员工56人,发动广大员工爱心捐款10万余元,真正做到了急员工之所急、想员工之所想,为企业更好的发展打下了坚实的基础。


QQ图片20180615145104.jpg


4结对帮扶、提升企业形象

    民营企业的经济效益产生于社会,企业的发展是国家政策和社会认可的结果,回馈社会更是民营企业义不容辞的责任,党支部坚持每月带领由党员、团员、入党积极分子组成的“爱心志愿服务队”为儿童村、老年福利院、智障家园、保洁员、结对社区献爱心,送去川渝特有的美食、米面油,并组织志愿者上门送服务、打扫卫生。在志愿服务中锻炼了队伍,树立了良好的企业形象,受到了群众的一致好评。

    在今后的工作中,川渝人家党支部将在上级党组织的领导下,认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话,深刻领悟习近平新时代中国特色社会社会主义思想,继续以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,以党建为引领,努力践行“五个扎实”要求,聚焦西安国际化大都市建设的历史机遇,开阔工作视野,提高工作标准,创新工作思路,不断提升川渝人家党支部的党建工作水平,建设“党建强、发展强”的“双强”企业,为打造和谐企业、构建和谐社会做出更大的贡献!


[下一篇]中华世纪城小学党支部 [上一篇]陕西天佑医疗集团党委

最新文章

热门文章

推荐文章