>首页 -> 党建动态 -> 西安动态

TOP

西安大兴医院党委
[ 录入者:admin | 时间:2018-07-06 09:54:57 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |

党旗引领筑仁心 党徽闪耀映民心

西安大兴医院党委

    西安大兴医院党委成立于2015年9月,其前身是西安大兴医院党总支,目前下设行政支部、内科支部、妇产科支部等9个党支部。近年来,院党委认真学习贯彻党的路线、方针和政策,以党建促发展,以“两强化、两坚持”为导向,不断深化内部改革,完善经营管理机制,充分调动广大职工的积极性和创造性,使全院的凝聚力、战斗力不断增强,干部职工素质不断提高,工作机制和各项制度进一步健全完善,党组织的核心作用、职工的主人翁意识明显增强,医院经济效益和社会效益显著提高。

image001.jpg


1强化组织建设,优化队伍结构

    医院党委始终把学习贯彻十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想做为当前首要政治任务来抓。通过多种方式贯彻落实,一是学者讲学,先后邀请区政协副主席、区卫计局书记、区党校教授等专家学者到院宣讲十九大精神及两会精神心得;二是常态推进,将“两学一做”学习教育常态化、制度化,认真落实“三会一课”制度,每月月初召开“主题党日”,并向各支部发放iPad,为党员学习提供良好的条件;三是专项开展,组织各支部党员开展学习习总书记十九大精神、学习优秀党员先进事迹,到退休党员家中送学,诵读党章、《梁家河》等专项活动,坚持以理论联系实际、重质量、讲实效,不断提高党员素质,发挥最强战斗力。


image003.png


2坚持党管人才,提升服务水平

    医院党委紧紧围绕医院“医疗服务”中心工作,全面加强党组织建设,通过把业务骨干培养成共产党员、把共产党员培养成业务骨干、把党员业务骨干培养成医院领导和科室负责人的“三向培养”模式,近3年累计新增党员30余名,其中,将业务骨干党外人才培养成共产党员11人,将共产党员培养成业务骨干11人,将共产党员业务骨干培养成医院领导及科室负责人14人。目前,全院共计正式党员101人,党员平均年龄35岁,其中45岁以下青年党员超过了70%,中高级管理层50%以上为中共党员。


image005.png


3坚持党旗引领,服务奉献社会

    医院党委坚持党管人才原则,注重学科建设,倾力支持科研发展,采取“请进来、送出去”的人才培养机制。在党员骨干的带领下,新开展的脑血管造影取栓术、直肠癌根治术、关节置换、脊柱矫形等新技术在全市处于领先地位;在核心期刊发表论文150余篇,获得省、市级科研项目20余项,省级重点项目1项。2015年起,医院专业技术人才队伍不断壮大,新引进高级技术人才40人,新开展了肿瘤胸外科、血液透析室等10个临床科室;新开展了冠状动脉造影、支架植入术、脑血管造影溶栓术等新技术新业务51项;门诊人次增长60%,急诊急救人次增长70%,出院人次增长122%,手术台次增长180%,业务收入增长近3倍,有效发挥了党组织的政治核心作用。

    医院党委坚持以“病人为中心”的服务宗旨,深入开展优质护理服务,推行责任制整体护理工作模式;成立临床保障中心,免费为患者进行入院、陪检、出院结算等全程服务;持续开展每周三“生活护理日”工作,为行动不便患者洗头、洗脚、送饭等;开展了“微笑服务、无陪护服务、一针见血服务”活动;努力营造和谐医患关系,得到广大患者的高度赞誉,多年来患者满意度均在98%以上。

image010.jpg


4坚持党旗引领,服务奉献社会

    医院党委始终坚持非营利性和公益性的办院方针,倾心回报社会。2016年成立了“西安市大兴光彩慈善基金会”,截至2018年2月底累计为困难患者减免医疗费达1000余万元;2017年成立了“爱心志愿服务队”,组织党员、职工为困难群体捐款20余次,共计60余万元;带领党员及业务骨干深入社区、养老院、贫困家庭五百余次,免费义诊、体检五千余人次;三年来积极参与无偿献血,累计献血量达二十万毫升。


    2017年,医院党委认真落实关于全面实施精准扶贫、精准脱贫方略和健康扶贫要求,专门成立了健康扶贫办公室,分别与周至县沙梁子卫生院、周至县哑柏镇昌东村卫生室签订对口帮扶协议,与骆峪镇复兴村签订“一院帮一村”帮扶协议, 帮扶至今已经向卫生院、卫生室捐赠医疗设备、减免贫困患者费用、捐款截至2017年2月累计14余万元;义诊1000余人次,免费体检500余人次;协助村医为600多个家庭建立健康档案并入户指导……用实际行动诠释了“大医精诚、兴院博爱”的医院精神。


    “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。” 西安大兴医院党委将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心,不辱使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,永葆党的先进性和纯洁性,不断把党的建设推向前进;充分发挥大兴医院广大党员职工的积极性、主动性、创造性,服务医疗,奉献社会,为做“老百姓家门口的放心医院”而不懈奋斗,为做“老百姓心中的医疗标杆”而努力拼搏!






[下一篇]西安市委召开常委扩大会议 市委书.. [上一篇]西安波涛眼镜连锁有限公司党支部

最新文章

热门文章

推荐文章