>首页 -> 党建动态 -> 西安动态

TOP

西安济仁医院党支部
[ 录入者:admin | 时间:2018-07-10 17:25:18 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |

大医精诚 止于至善

西安济仁医院党支部

    西安济仁医院成立于2001年,是一所集医疗、科研、教学、社区医疗服务、预防保健为一体的二级甲等综合性非营利性民营医院,医院党支部成立于2004年,现有中共党员42名。近年来,医院党支部紧紧围绕医院发展中心任务开展党建工作,充分发挥党组织和党员作用,打响“三甲医院服务,二甲医院收费”品牌,实现了党建工作、经济效益和社会效益“三赢”。


1让党建成为医院发展的“发动机”

    医院的投资人、创办人严育斌是由全国自强模范、陕西省劳动模范、第29届残奥会火炬手、西安市人大代表、鄠邑区人大常委、中医男性病专家。严育斌是一名无党派人士,但他十分关心支持医院党支部的各项工作,他经常对大家说:“一定要把党建工作搞好,把党和政府的路线、方针、政策在民营医院落实好,你们要全力以赴抓好党建工作,坚决不搞形式主义,有什么困难,尽管提出,医院全力支持”。在院党支部组织各类党员活动、外出参观、下乡义诊等公益活动方面,他都要求医院在资金、人员、时间、场所等方面无条件支持和配合,为党支部的各项工作开展提供了坚强的保障。按照支部阵地规范化建设的要求,医院为党支部开辟了办公及活动场地,设有党办和党员活动室,党建制度上墙,配有报刊栏、书柜及各类党建杂志、书籍,为党员业余学习提供方便,在办公区设置醒目的场地标识和“社会主义核心价值观”文化墙,培育浓厚的党建氛围,让阵地充满活力,逐渐提升了支部党建工作氛围。同时,医院非常重视党建经费投入,订制各类党建报刊及杂志,为每位党员制作“党员示范岗”及购置党徽,每年拨付经费举办各类党员培训及户外活动,丰富了党员的业余文化生活,让每位党员充分感受到了支部的温暖和活力,更加激发了党员参与支部活动的积极性和主动性。



2前进中找标杆,把工作做到最好成为群体行动

    党支部把“不把病人当上帝,只把病人当亲人”的办院理念,贯穿党员教育管理和党员学习教育全过程,把“三会一课”制度,落实到医院管理的各个环节,按时召开支委会及全体党员大会,及时学习传达习近平总书记系列讲话及各类党建重要文件精神,要求每位党员认真做好学习笔记,书写学习心得体会,及时更新学习园地。党支部在党员中积极开展“亮身份、做承诺、当先锋、树形象”活动,要求每位党员佩戴党徽亮明身份,在工作岗位摆放“党员示范岗”桌牌,接受全员监督。努力培养党员在日常工作中始终坚持以病人为中心,真真正正将党的好政策落实在医疗服务、合疗医保、收费管理等环节中,让人民群众切实感受到党的惠民政策。积极引导党员强化“四个意识”,提高政治觉悟,积极引导党员在各自的工作岗位上学先进、比服务、讲奉献,做好全体员工的引领示范作用。为加强党的队伍建设,院党支部严格按照《中国共产党发展党员工作细则(试行)》的各项发展标准和要求,严格把好发展党员工作的培养、培训和考察三个环节,按照把医院业务骨干培养为党员、把党员培养为业务骨干及管理人员的原则,将工作努力、思想先进、业务精干的人才吸纳入党,截至目前,先后有20余名先进分子通过考察,顺利的加入党组织,他们都是科室的骨干、精英,是医院发展的后备力量,切实起到了模范带头作用。



3党建文化助推发展,真正实现“三满意”

    院党支部始终坚持发挥堡垒作用,积极开展各类公益活动,承担社会责任。一是在承担社会责任方面,2011年9月在全省首家民营医院实施药品零差率,积极实施了一系列惠民、便民举措,先后共让利于患者1000余万元,切实减轻了患者的医药负担。二是积极开展志愿服务等公益活动。成立以党员骨干为代表的医疗小分队积极开展各类下乡义诊、健康教育进社区等活动,每年至少开展10次以上志愿服务活动,为群众送去健康、送去温暖。三是积极开展爱心救助活动。先后为贫困病人减免各种费用18余万元,向地震灾区、慈善救助事业捐款5万多元,为贫困新入学大学生捐款3万元,安排10余名残疾人到合适的岗位就业,为户县特教学校儿童送去学习用品,积极响应党的号召,扎实开展精准扶贫活动,对医院4名贫困员工家庭进行捐款,从解决就业、危房改造等方面制定切实可行的帮扶举措。

    经过17年的发展,医院现已发展成为一所基础设施健全,医疗设备先进,技术能力较强,管理水平较高,医德医风良好的二级甲等综合医院,先后被授予“省卫生系统先进基层党支部”和西安市 “园林式单位”、“市级卫生先进单位”等荣誉称号。



[下一篇]陕西鸿盛实业集团有限公司党委 [上一篇]西安嘉业航空科技有限公司党支部

最新文章

热门文章

推荐文章