【收起】    
>首页 -> 党建动态 -> 西安动态

TOP

陕西鸿盛实业集团有限公司党委
[ 录入者:admin | 时间:2018-07-11 18:56:03 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |

抓党建聚合力  促发展出效益

着力打造优质负责民营企业

陕西鸿盛实业集团有限公司党委

    陕西鸿盛实业集团是集大宗货物公路运输、房地产、电子科技、保险经纪为一体的综合性民营企业。2017年6月,集团党委成立。2018年6月,集团党委被省委组织部评为“陕西省五星级非公有制经济组织党组织”


1“党建”助力企业驶入快车道

    为推进企业发展与党的建设“同频共振”,集团党组织不断创新丰富以“服务企业促发展、服务员工聚人心、服务社会促和谐”的“三服务”模式,党组织在企业中的凝聚力不断加强。集团党委坚持用党建工作统一思想,凝聚意志,协调关系,化解矛盾,真正做到了“以文化人、以文兴企”。2011年,创刊《广通物流》报,每月定期出刊,及时发布公司新闻动态,宣传公司在发展过程中涌现的典型事例和明星员工,增强了信息交流和对外宣传力度,为公司的发展注入了活力。每年组织开展“红五月”系列文体活动、乒乓球比赛、羽毛球比赛等形式多样的文化体育活动,陶冶员工情操,活跃职工业余文化生活;定期开展“劳动技能比赛”、“百日冲刺劳动竞赛”以及“游世园、谈感想”、“立足本职,用心工作大讨论”等各种专题征文活动,激发员工的工作热情,提高员工的业务能力和综合素质,增强员工的荣誉感和自豪感,不但树立了良好的企业形象,也让13个子公司业务辐射15个省(市),年缴税额约1亿元。



2“党建”凝聚兴企人才团队

    集团党委针对物流板块各分公司、办事处地处边远矿区办公生活条件艰苦的实际情况,开展以小食堂、小浴室、小网吧、小阅览室、小活动室为主要内容的“职工之家五小建设”活动,积极改善基层员工的工作环境、食宿条件和文化娱乐生活;每年为员工进行健康体检及节日慰问,使员工深切感受到组织的关怀和企业的温暖;通过革命理想教育、重温入党誓词教育、红色革命路线教育等多种方式,引导员工树立正确的世界观、人生观、价值观,努力做到“理想留人、事业留人、情感留人、待遇留人”,吸引更多优秀人才,增强企业的凝聚力。坚持让组织成为人才的孵化器,近几年来,业务骨干和各级管理人员中的党员人数达85%以上。2012年,集团党委副书记张益铭任神木分公司总经理,期间身患严重肾病,作为项目负责人,他一再推回西安治疗的时间,直到出色完成任务才返回西安,像这样的事情不胜枚举。



3“党建”引领企业反哺社会

    从2011年至2017年,集团党组织每年在咸阳彬县等地区开展贫困大学生救助活动,累计捐款20余万元。同时,为解决大学生就业难问题,党组织主动与长安大学、陕科大等近10所大专院校建立长期合作关系,先后招收在校大学生300多人。2013年和2014年,集团党委分别开展“情系雅安”“情系鲁甸”奉献爱心活动,组织捐款30余万元,自行组织车辆将救灾物资赶送地震灾区,集团公司被表彰为“抗震救灾先进单位”。2017年7月,集团党委积极响应党和国家扶贫攻坚的号召,重点对周至县王家河镇东涧沟村开展精准扶贫,捐款10万元让帮扶户加盟“黑猪养殖合作社”,目前项目按计划运行良好。




[下一篇]西安高新第一小学党支部 [上一篇]西安济仁医院党支部

最新文章

热门文章

推荐文章