>首页 -> 党建动态 -> 西安动态

TOP

长安医院党委
[ 录入者:admin | 时间:2018-07-16 16:24:22 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |

凝心聚力抓党建  谱写医院新乐章

长安医院党委

    长安医院是一所集医疗、科研、教学和健康保健为一体的三级综合性医院,现有员工1600余名,2003年7月成立党支部,2006年11月成立党委,辖党支部5个,党员165名。党的十八大以来,院党委始终把创建五星级党组织和“三好一满意”、“医德医风年”、“医疗服务行动”相结合,充分发挥党委的政治核心作用,努力构建党建工作助推民办医疗发展新格局,医院的核心竞争力进一步提升,党建工作呈现出新的生机与活力。医院先后荣获了“全国诚信医院”、“全国优秀民营医院”和西安市“创建全国文明城市工作先进单位”等多项荣誉。院党委被陕西省委组织部评为“陕西省创先争优活动先进基层党组织”,被西安市委授予“先进基层党组织”。


1强化学习教育,突出能力提升,增强发展动力

    院党委坚持集中学习与个人自学相结合,努力创建学习型领导班子。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展十九大精神学习教育,坚持跟踪问效,党组织成员带头学习、带头讲课、带头辅导交流,组织党员认真研读党的十九大报告和新修订党章,坚持以“三会一课”制度,把学习融入日常、抓在经常。先后为全体党员购买《之江心语》、《习近平的七年知青岁月》和《梁家河》,认真组织各支部开展专题学习讨论,进行学习笔记、体会交流展评。充分利用医院内部OA网、党建微信群、党员QQ群等网络平台,创新学习方法,实现从传统学习方式向网络碎片化学习转变。通过网络看党章党规、学系列讲话、谈学习体会、交流学习经验、检验学习效果,已经成为全院党员学习生活的一种新时尚。



2强化制度建设,突出基础管理,彰显发展效力

    院党委坚持以基层组织建设提升年为契机,大力开展“评星晋级,争创双强”活动,不断加强制度建设,建立健全了院党委工作制度43个并汇编成册。全面落实“三会一课”、“主题党日”和党员承诺和积分管理,深入开展“亮身份、亮承诺、亮形象”的“三亮”活动。严格标准程序,努力把思想素质高、业绩突出、大家公认的骨干逐步发展为党员。按照“六有”标准,建立了规范的党员活动室、学习室和医院文化建设长廊,构建党建工作信息化平台。坚持把支部建在医疗一线,把党员连在线上,由党委和人力资源部联合牵头,坚持医师、护士技能终生培训,做到了每人每半年至少参加一次集中业务培训,骨干人员每年参加一次国际国内学术交流。结合“两学一做”学习教育,先后组织党员到照金、渭华进行革命传统教育。结合“不忘初心,牢记使命”主题,先后组织党员赴旬邑县马兰革命旧址、马兰革命纪念馆参观学习。 



3强化活动创建,突出先锋作用,激发发展活力

    院党委始终坚持“强组织、增活力”的理念,发挥党、团员和工会的核心骨干作用,鼓励党员在工作方法上创新,营造了比、学、赶、帮、超的浓厚氛围,打造了多学科诊疗品牌。坚持开展创先争优活动,设立了10个党员责任区和30个“共产党员服务岗”。广大党员带头承诺,带头义务献血,带头为困难住院病人捐款,获得广泛赞誉。坚持开展志愿服务活动,与省交通职业技术学院组建了“长安医院党员志愿者服务队”和“交通学院学员志愿者服务队”,开展党员志愿者服务活动为患者献爱心,得到社会各界广泛好评。坚持开展“先锋引领,服务创新”活动,党员带头对出院患者延伸服务到患者家中进行随访。坚持精准扶贫、健康扶贫,先后到长安区郭杜社区、王曲社区医院、高陵区榆楚卫生院开展对口支援,到扶贫村蓝田三官庙镇面岭村、北苍湾村开展义诊,送医送药,送健康活动。截止目前,开展健康扶贫义诊1000多人次,送药两万余元。



4强化责任落实,突出引领作用,凝聚发展合力

    院党委坚持责任落实引领作用发挥,不断强化作风建设和党风廉政建设。大力开展职业道德、职业纪律、职业责任和医德医风教育,增强医务人员廉洁从业意识。深入推进党风廉政建设,党委与各支部(科室)签订了《党风廉政建设目标管理责任书》,院领导和中层管理人员都签订了行风建设承诺书,把加强医德医风建设、规范医疗行为作为领导和中层干部的重要职责,建立科主任、护士长一手抓科室管理、一手抓医德医风的“一岗双责”制度。党委成员及党员干部模范执行《医疗卫生行风建设“九不准”》和《医疗机构从业人员行为规范》,每季自查自纠,增强了廉洁从业的自觉性;聘请10名社会监督员,监督医务人员的医疗行为和行风建设,开展患者满意度评议,每月一次的门诊、住院患者满意度大于95%以上。长安正能量得到提升,要求入党的员工越来越多,送锦旗的越来越多,拒收红包、拾金不昧蔚然成风。




[下一篇]清华德人西安幸福制药有限公司党.. [上一篇]2018年5、6月新认定及确认高层次..

最新文章

热门文章

推荐文章