>首页 -> 党建动态 -> 西安动态

TOP

西安尊德中学党支部
[ 录入者:admin | 时间:2018-07-20 17:29:48 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |

党建引领民办中学健康发展

西安尊德中学党支部

    西安尊德中学成立于1998年,是一所全日制民办普通中学,现有48个教学班,学生2135人,教职工173人。2010年12月成立党支部,现有党员33人。学校党支部以“双强七好”为目标,认真落实全面从严管党治党各项要求,充分发挥党组织在学校发展中的政治核心和战斗堡垒作用,着力提升党建工作水平,教书育人、立德树人,确保正确的办学方向。

image001.jpg


1推进“双培养”机制,优化党员队伍结构

    教育引导年轻骨干教师向党组织靠拢,重点做好一线教师入党积极分子培养工作,把教学骨干培养成党员,把党员教学骨干培养成干部。近3年来,共发展党员8名,其中3名青年党员被提拔担任学校中层干部。1980年以后出生的党员占87.5%;全部党员学历为大专以上,其中本科以上学历占96.9%,硕士学历占34.4%;党员专业分布覆盖所有学科;党员占全校教职工37.0%,专任教师党员占教师35.1%,党员在学校教育教学活动中起到骨干带头作用。


image004.jpg


2以党建带群团,凝聚发展强大合力

    党支部加强对工、青、妇组织的领导,指导工会、共青团开展工作。加强教师队伍建设,认真开展思想政治工作,抓好教职工的思想教育和业务培训,让党的声音住进教职工心中。加强对共青团组织的领导,指导校团委开展青少年思想品德教育。组织学生参观德育基地、研学旅行、举办体育艺术节、文化庙会、经典诵读、心理剧展演、模拟法庭等,开展十九大精神进校园活动,熊宁小组志愿者服务活动和团课教育等,对学生进行社会主义核心价值观、理想信念、遵纪守法、心理健康教育,促进学生健康成长。


image006.jpg


3积极参与扶贫救助工作

    我校与蓝田县辋川初级中学建立结对帮扶关系、与周至县骆峪镇尚兴村建立“一校帮一村,一班帮一户”教育帮扶关系,制定“结对帮扶实施方案”,交流互访,了解需求,为该校购置教学设备、捐赠活动经费,促进城乡教育事业均衡发展。响应区委区政府号召,积极组织党员教师开展“助力脱贫献爱心”捐款活动;为西藏阿里中学捐赠10万元,购置图书、设备。开展党员和贫困学生“一对一”帮扶活动,组织师生为患白血病的贫困学生捐款17万余元,送去全校师生的关怀。

    在校党支部的引领下、在党员教师的示范带动下,打造形成了一支甘于吃苦、勇于奉献、敢于担当的教师骨干队伍,学校教学质量快速提升,先后有15名教师获得市、区级教学能手、优秀班主任、阳光教师等荣誉,229人次在省市区级“一师一优课”、优秀课评比、教学论文、课件设计评选中获奖。学校被授予“中国教育学会外语教学专业委员会‘十三五’规划课题实验校、”“教育部基教司委托课题西安课题区阶段性示范校”。



[下一篇]陕西新红锋投资集团党委 [上一篇]西安唐都进口汽车修理服务有限公..

最新文章

热门文章

推荐文章