>首页 -> 党建动态 -> 西安动态

TOP

华春建设咨询集团有限公司党总支
[ 录入者:admin | 时间:2018-07-24 20:21:03 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |

牢记初心抓党建  抓好党建促发展

华春建设咨询集团有限公司党总支

    华春建设咨询集团公司创建于1992年,业务涵盖建设工程项目管理、全过程工程咨询、BIM咨询、PPP咨询、造价司法鉴定、电子招投标平台、互联网信息服务、众创空间、会计审计、税务咨询等。目前技术、规模、影响力名列全国“百强”,全省“三甲”。2014年9月成立党总支,下辖7个党支部,党员54名,荣获“五星级”非公企业党组织,多次受到区、街表彰奖励。

image002.jpg


1不忘初心建组织

    集团创始人、董事长有着二十多年的军旅生涯,对党和部队感情深厚,2007年8月在企业建立了党支部。新生代年轻企业家、总经理、党总支书记,从小深受父亲熏陶,大学期间加入党组织,高度重视党建工作,有思考、有实践、有创新、有收获,多次在全国行业大会上分享开展党建工作的体会。
    集团提出“凡有三名以上党员的部门、项目部、分公司,均要成立党支部,待党员人数达到50人时,成立党总支,人数过百,申报成立党委”。党总支配有专职副书记,群团架构俱全,这对于效益至上的民营企业,曾被毁誉为“不打粮食”的作法。华春不管别人怎么看,但一定明白自己该怎么做。不惜重金提升党工团负责人的工作能力及素养,数量众多的各级各类组织来公司走访考察、调研参观,无不对华春党建的高标准、高规格感到震撼,对民营企业党建之成熟深表钦服。这一切,都源于董事长、总经理对党的尊崇与忠诚、敬重和追随。
    集团传承军队优良作风,建立了华春“八荣八耻”“四大铁规”《华春三大纪律八项注意歌》《华春之歌》《华春建设报》《华春荟》,设置党建专栏、文化墙、微信公众号,多年来一直坚持重大会议活动集体唱《国歌》、唱《华春之歌》。


image004.jpg


2责无旁贷抓党建

    党建工作融入企业经营发展。坚持党建工作和企业经营同部署、同检查、同表彰。每年的工作年会都有党建的内容,既要单独报告,又在公司的报告中有内容、有总结、有部署。公司每周的工作例会,党建工作都要有计划、有部署、有安排、有汇报。公司的周巡查,党建也是内容之一。每年的分公司会上,都有党建工作讲评。

    积极开展“我是党员我承诺”活动。党总支每年组织2次党员集中承诺仪式,全体党员佩戴党徽,面向党旗,重温入党誓词,并公开承诺:一、带头学习创新;二、带头爱岗奉献;三、带头诚实守信;四、带头争先创优。我是党员,向我看齐,请你监督!”。承诺仪式结束后,授予新入职的党员《党员先锋示范岗》桌牌,给其划分责任区,交任务,压担子。

    认真落实“两培养”制度。注重将业务骨干、中层以上领导培养教育成党员,将党员培养成公司骨干和领导。目前公司高管9人中,有7人是党员,3人兼任党内职务;中层管理人员14人,8人是党员,6人兼任党内职务。

    定期开展“双找”活动。根据非公企业人员流动大的实际,坚持组织找党员,定期开展党员统计工作,集中统计党员基本情况,按照党员组织关系在公司、党员在公司、党员在分公司三个层次进行管理。长期开展党员找组织活动,由各党支部组织委员负责,采取组织动员、个别询问交谈等形式,促使党员亮明身份,减少“口袋党员”“隐形党员”。

    全方位关心党员职工。党组织对每名党员职工的生日登记造册,建立《员工生日表》,坚持在员工生日当天,送祝福贺卡、精美蛋糕,集体唱生日祝福歌。每逢重大节日和传统节日,以微信和慰问品关心关爱职工。每年对优秀党员、优秀职工进行隆重表彰,激励广大党员职工学先进、比先进、赶先进,在集团营造积极向上的浓厚氛围。定期开展联欢会、演讲比才、趣味运动会、野外拓展训练等,通过各种形式活跃职工文化生活,增强企业和职工的凝聚力。


image007.jpg


3义不容辞做公益

    坚持数十年不间断扶贫帮困助学,每逢春节必须给驻地社区不少于15户贫困户送去米、面、油等生活用品。建立公司助学基金,资助公司残疾职工子女从小学到高中就学。2014年为商州富兴学校建立了图书馆,并捐赠各类图书200多册、学习用具50套;2015年为咸阳市特殊儿童康复中心捐助空调10台套等;2016年帮扶宝鸡渭滨区贫困学生书籍、文具、书包、被褥等价值3万元;2017年参与周至县、蓝田县科技和项目扶贫攻坚捐资5万元;2018年给安徽砀山光明村建立了6000多册图书的阅览室和老年活动室、党员活动室,以及篮球场、健身器材场等1000多平方米的文化广场。先后为汶川、玉树等灾区捐款近30万元。

    2013年9月,应西藏建设厅邀请,董事长携公司5名专业人才,历时一个多月,分别在拉萨、日喀则、阿里和昌都四个地区进行了义务专题讲座。受省教育厅委托,连续三年担任省高等职业院校造价技能大赛的出题、监考、阅卷、评比工作,未收取任何费用。先后三次接待非洲8个法语国家的25名官员、斯里兰卡政府基础设施建设与规划研修班考察团21人、几内亚基础设施规划与建设研修班代表团23人,开展业务交流,以实际行动配合国家部委支援第三世界国家经济建设,助力“一路一带”建设。承担全国招投标发展战略研究课题,主持编写《建设工程招标投标法律制度》、《建设工程招标投标合同管理》等5本教材,为全国行业人才培训做出了积极贡献。


image010.jpg


 

 


[下一篇]2018年7月新认定及确认高层次人才.. [上一篇]陕西新红锋投资集团党委

最新文章

热门文章

推荐文章