【收起】    
>首页 -> 党建动态 -> 西安动态

TOP

全市组织工作会议丨明确选人用人重要标准 “五坚持五重用”!
[ 录入者:admin | 时间:2018-09-29 12:05:04 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |

    9月26日上午,西安召开全市组织工作会议。省委常委、市委书记王永康出席并强调,要深入贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,全面落实全国、全省组织工作会议精神,认真践行新时代党的组织路线,为大西安追赶超越发展提供坚强组织保证。


    市委副书记韩松出席。市委常委、市委组织部部长赵敏主持并作总结讲话。市委常委卢力群、王琳、杨晓东参加。


 


    王永康充分肯定了近年来特别是市第十三次党代会以来,全市党的建设和组织工作取得的成效,深刻分析了存在的问题和不足。



王永康指出

要提高政治站位,切实增强思想自觉和政治自觉。


要强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。


要强化政治建设,突出“两个坚决维护”,引导广大党员干部同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。


要强化组织体系建设,把各级党组织锻造得更加坚强有力。


王永康强调

要坚决贯彻好干部标准,把政治标准放在第一位。

坚持忠诚为本,重用靠得住的干部;

坚持能力为重,重用本领强的干部;

坚持责任为上,重用敢担当的干部;

坚持改革为先,重用善作为的干部;

坚持务实为要,重用肯实干的干部,着力建设高素质专业化铁军队伍。


王永康强调

要坚持改革创新,在“建梯队”上下功夫,在 “强素质”上求实效,在“破常规”上出真招,大力发现培养选拔优秀年轻干部。


要坚持党管人才,持续招才引智,激发创新创业活力。


各级党委(党组)要全面加强党的领导,确保党的建设和组织工作落到实处。


会上,部分区县、开发区、市级部门作了交流发言。


赵敏在总结讲话中要求

√ 突出准确把握,深刻领会新时代党的组织路线对组织工作的新要求;

√ 突出学懂弄通做实,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;

√ 突出“两个坚决维护”,切实抓好政治建设;

√ 突出政治功能和组织力,加强组织体系建设;

√ 突出德才兼备、以德为先、任人唯贤,打造忠诚干净担当的西安铁军队伍;

√ 突出选育管用统筹,大力培养选拔优秀年轻干部;

√ 突出激发人才创新创造活力,深入推进人才强市战略;

√ 突出政治站位,全面提升新时代组织工作质量和水平。



赵敏强调

必须拿出奋斗者的姿态,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委坚强领导下,在省委组织部的有力指导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、奋发有为,不断推动全市党的建设和组织工作再有新发展、再上新台阶,为全面加快国家中心城市建设、推动高质量发展提供坚强有力的组织保证。


市委党建工作领导小组成员单位,市级各部门、各区县、西咸新区、各开发区及组织部门负责人参加。 


[下一篇] [上一篇]贯彻新时代党的组织路线 聚焦主业..

最新文章

热门文章

推荐文章