【收起】    
>首页 -> 党建动态 -> 西安动态

TOP

我市各区县老干部门多措并举关心关爱离退休干部
[ 录入者:admin | 时间:2020-06-18 18:16:39 | 作者:| 责任编辑:admin | 来源: |

近日,我市各区县、单位老干部门多措并举关心关爱离退休干部,在离退休干部党建、政治生活文化待遇落实、正能量活动开展、学习活动阵地建设等方面取得突出成效。

  灞桥区委老干部局组织区级离退休干部赴重点项目长安公园参观考察。老同志们乘坐观光车,沿途观看“绿满城南,花鱼长安,山水相映”的生态新画卷,感受“千年古都,美好长安”的新发展、新变化、新风貌。期间,老同志们还学习了灞桥区委《关于深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神奋力谱写灞桥新时代追赶超越新篇章的意见》,点赞西安发展新思路,表示要认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,充分发挥自身优势,积极建言献策,为西安谱写追赶超越新篇章贡献力量。

  西安文理学院开展“两送三祝”活动,走访慰问8位年满80周岁的离退休教职工。8位老同志收到鲜花和字画,听到工作人员送给他们的生日祝福,十分开心。他们对学校的关心和关怀表示由衷感谢,并谈到,能看到祖国繁荣发展深感欣慰,对祖国的未来充满期待。“两送三祝”活动是文理学院三年来持续开展的一项敬老活动,由学校离退处和相关部门向年满80周岁的离退休老同志送鲜花、送字画,祝福、祝寿、祝健康,受到了离退休干部的好评。

  卧龙巷干休所近日举办信访工作知识讲座,碑林区信访局工作人员王安结合自身丰富的工作经验,从信访的概念界定,信访案件的受理、办理、回复,如何做好信访接待工作,以及面对集体信访的处置等方面系统、详细地讲解了有关法律法规内容,并分享了自己长期从事信访工作的经验和具体案例。通过举办信访工作知识讲座,提升了干休所工作人员依法依规处理信访接待工作的能力。

  为进一步丰富离退休干部精神文化生活,满足老同志文化养老需求,碑林区开办了离退休干部“碑林松风大讲堂”系列讲座。讲座结合党内主题教育及离退休干部理论学习实际,具体由区委组织部牵头,区委老干局组织,区委党校优秀教师授课。授课主要围绕国史、党史、国学、诗词欣赏、文化、改革开放、时政热点、科技知识、养生保健等领域进行,适时开展区情通报,根据时政、区情、季节变化等因素科学编排课程。如今,“碑林松风大讲堂”已开办两期,每场听众近百人,大家纷纷表示,授课内容丰富,语言通俗,纲要清晰,能够真正学到知识,增长见识。


[下一篇]市委召开以案促改工作会议强调 .. [上一篇]王晓林部长扶贫村里查成效、固党性

最新文章

热门文章

推荐文章