>首页 -> 党建动态 -> 西安动态

TOP

王晓林在市委组织部理论学习中心组学习(扩大)会上强调:结合组织工作实际,推进全面从严治党向纵深发展
[ 录入者:admin | 时间:2020-07-28 19:07:45 | 作者:| 责任编辑:admin | 来源: |
    7月27日,市委组织部召开部机关理论学习中心组学习(扩大)会议,集中学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述和省委十三届七次全会、全市以案促改警示教育大会精神,并组织部机关以案促改专题学习。市委常委、市委组织部部长王晓林出席并讲话。

微信图片_20200728191132.jpg

    在学习了习近平总书记关于全面从严治党重要论述和省委十三届七次全会、全市以案促改警示教育大会精神后,围绕“推进全面从严治党向纵深发展”这一主题,组织了部机关以案促改专题学习,部务会成员、局级干部进行了交流发言。

微信图片_20200728191138.jpg

    王晓林指出:贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要论述,首先要准确把握全面从严治党的科学内涵,理解全面从严治党的科学内涵要把握好三个维度:一是必须深刻认识全面从严治党的新特点;二是必须深刻认识全面从严治党的新规律;三是必须深刻认识全面从严治党的新要求。

    王晓林强调:结合组织工作实际,重点要做好四个方面工作:一是从严抓教育培训。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神。紧扣市委十项重点工作,探索创新开展形式多样、富有特色的专业化能力提升班,不断提高干部队伍专业精神、专业素养。二是从严抓干部选用管理。要用好市委“三到三看三破”选用干部办法,探索建立“四个一线”工作机制,注重在推动十项重点工作中发现识别选用干部,树牢重担当重实干重实绩用人导向。三是从严抓基层组织。要持续压紧抓党建促决战决胜脱贫攻坚责任,精准整顿软弱涣散基层党组织,强化第一书记和驻村工作队考核管理,完善“一肩挑”监督管理机制,采取“四不两直”方式抽查检查,切实提高群众满意度。四是从严抓人才队伍建设和科技创新。要加快建设人才强市,探索实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策。

    王晓林要求:要认真学习领会全省组织部长座谈会精神,主动对标对表,抓好落实,确保我市组织工作在全省走在前列、作出表率。

[下一篇]王晓林在新提拔市管领导干部延安.. [上一篇]我市召开上半年全市满意度电话访..

最新文章

热门文章

推荐文章