>首页 -> 党建动态 -> 西安动态

TOP

我市召开脱贫攻坚“对标补短”工作部署视频会议
[ 录入者:admin | 时间:2020-08-20 15:56:05 | 作者:| 责任编辑:admin | 来源: |

    8月19日下午,在全省脱贫攻坚“对标补短”工作部署视频会后,我市立即召开工作部署视频会,贯彻落实全省会议精神,聚焦工作短板弱项,安排具体整改任务。

  省委常委、市委书记王浩出席并讲话。市长李明远主持。市委副书记韩松,副市长贠笑冬参加。

  王浩指出,当前全市脱贫攻坚已经进入决战决胜的关键时刻,要把如期高质量打赢脱贫攻坚战作为当前头等大事和重大政治任务,围绕国家脱贫攻坚督查、脱贫攻坚普查和省“三排查三清零”交叉检查反馈问题,重点聚焦扶贫工作基础数据信息、群众满意度、消费扶贫、扶贫领域风险隐患、工作作风、长效机制等方面,进一步查漏洞、补短板、强弱项,全力做好“对标补短”工作,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。

  王浩强调,要坚持问题导向,对照脱贫标准,认真查找短板弱项,把所有问题和不足都查找梳理到位,确保不留死角、没有盲点。要按照国家政策要求,高标准高质量做好整改工作,确保不留任何尾巴、不留一点瑕疵。要坚决落实精准方略,大力发扬细而又细、深入扎实的工作作风,对每一个具体问题、每一项工作措施、每一个关键环节都要反复推敲,下足绣花功夫,确保群众满意。各涉贫区县、开发区和各责任单位主要负责同志要切实扛起政治责任,把脱贫攻坚作为对各级党员干部政治站位、群众观念、工作作风、工作标准的具体检验,坚决贯彻党中央决策部署和省委、省政府工作要求,高标准高质量完成好脱贫攻坚各项任务,以决战决胜状态确保脱贫攻坚战圆满收官。

  李明远要求,全市各级各部门要进一步认清形势、提振信心、主动作为,推动脱贫攻坚各项任务有效落实。要围绕核心指标开展数据再审核、情况再核实,全面完成普查发现疑似问题的核实、补正、消疑工作,确保账账相符、账实相符。要建立完善巩固脱贫成果长效机制,常抓不懈推进就业扶贫、产业扶贫、消费扶贫,持续壮大村集体经济,推动贫困群众持续增收。

  市脱贫攻坚领导小组成员单位负责同志,市扶贫办班子成员等在主会场参加,各涉贫区县设分会场。


[下一篇] [上一篇]我市召开社区基层组织建设现场会

最新文章

热门文章

推荐文章