【收起】    
>首页 -> 基层党建

TOP

鄠邑区:区委组织部、区人社局在涝峪口村开办扶贫农家乐培训班
[ 录入者:户县组织部 | 时间:2018-04-17 15:48:44 | 作者:| 责任编辑:admin | 来源: |
     授人以鱼不如授人以渔,脱贫攻坚决胜之际,由鄠邑区委组织部、市委组织部涝峪口村驻村工作队主导,区人社局主办、区就业服务局承办的涝峪口村扶贫农家乐技能培训班于3月28日下午正式开班。0.jpg区委常委、组织部长闻其伟同志、区委组织部副部长、人力资源和社会保障局局长马彦平同志、石井镇党委、政府、市委组织部驻村工作队、区就业服务局及涝峪口村负责人参加开班仪式。
    开班仪式上,闻其伟同志要求全体学员要学而有思,提高思想认识;要学有所获,提升就业创业能力;要学以致用,转化为创业实际行动,并鼓励全体学员争取通过本次培训,熟练掌握各种本地特色面点小吃及特色菜品的制作技能,实现早日脱贫致富,走上小康之路。 
      为了实现精准培训,区就业服务局用一周时间对涝峪口村进行逐户走访、摸底调查、宣传动员,并积极编印教材、准备教具及食材、场地。涝峪口村村民踊跃报名参加培训,本期学员57人,均为涝峪口村有意向创办农家乐的创业者。
0.jpg       本次培训时间为3月28日—4月15日共120课时,培训主要内容为本地特色面点小吃、烹饪及客房服务,特邀西安市画乡饮食服务有限公司高级面点师杨洁、邬勇、张永春进行授课。将全面提升涝峪口村贫困劳动力就业技能,实现脱贫致富。
0.jpg


[下一篇]鄠邑区:《乡村振兴的“领头雁”.. [上一篇]鄠邑区召开农村“两委”换届工作..

最新文章

热门文章

推荐文章