【收起】    
>首页 -> 基层党建

TOP

鄠邑区:远程教育助推农村“两委”换届选举工作
[ 录入者:户县组织部 | 时间:2018-04-23 11:27:24 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |
   鄠邑区自农村"两委"换届选举工作开展以来,充分发挥农村党员干部现代远程教育平台的宣传引导、教育培训、解疑释惑等作用,利用好远程教育教学课件形式多样、生动直观、易于接受的特点,助推全区换届工作有条不紊地进行。0.jpg立足"固定学习日",加强宣传引导。

督促各站点认真开展"固定学习日",广泛发动党员干部群众集中收看学习有关换届选举的政策法规讲解视频,强化党员干部群众正确参与选举和自觉遵守、维护换届纪律的思想意识;通过集中观看学习先进典型人物干事创业、服务群众的光辉事迹,用鲜活事例引导群众正确行使民主投票权利,选出能为民办实事、办好事的好干部。0.jpg立足"学用结合",加强教育培训。

加大对各站点开展学习的监督力度,对学习情况进行排名和通报。要求各站点管理员向所在区域内的群众普及村级组织换届选举"五选八不选"的换届选举原则,适时组织开展学习换届选举政策法规专题培训,切实做到党员干部群众真学、真懂、真用,主动分析研判换届选举中存在的问题和解决方法,保障换届选举顺利进行。0.jpg立足"信息共享",加强解疑释惑。

针对广大党员干部群众较为关注的事项,鄠邑区委组织部精选出一批与村"两委"换届工作有关的课件,发放到各镇街远程教育站点,要求各站点及时组织群众学习收看。同时,定期在"鄠邑组工"微信公众平台推送有关换届选举程序、纪律等方面的内容以及各镇街的换届进度和先进的方法、经验,助力换届选举如期完成。0.jpg


[下一篇]鄠邑区不断深化“美丽党建”创建.. [上一篇]鄠邑区:《乡村振兴的“领头雁”..

最新文章

热门文章

推荐文章