【收起】    
>首页 -> 基层党建

TOP

鄠邑区不断深化“美丽党建”创建工作
[ 录入者:户县组织部 | 时间:2018-04-23 11:34:36 | 作者:| 责任编辑:admin | 来源: |
    为深入落实永康书记关于打造“美丽村庄、美丽人家、美丽经济、美丽党建、美丽乡风”五个美丽样板要求,进一步提高我区农村党建工作水平。按照区委主要领导指示精神,鄠邑区委组织部组织区委党校、有关镇党建负责人等6人于4月9日至12日赴浙江安吉实地考察学习美丽党建工作先进经验。0.jpg近年来,鄠邑区不断探索基层党建工作载体,深化基层党建工作,创新开展的党员认领“责任田”,受到省市领导肯定,并在全市推广;“培养农村优秀青年带头工程”被省委评为“组织工作创新一等奖”,受到《人民日报》《党建研究》等媒体报道关注,今年3月19日,又成立了西北首家乡村振兴学院;网上缴纳党费经验做法受到中组部肯定。0.jpg省委组织部检查调研鄠邑区基层党建工作,对党员认领“责任田”做法予以高度肯定。
0.jpg
3月19日,西北首家乡村振兴学院在鄠邑区挂牌成立。
0.jpg3月9日,“十九大精神入农村、乡村振兴惠万民”暨省委送教下乡专题讲座在鄠邑区草堂镇李家岩村举办。0.jpg

鄠邑区网上缴纳党费系统
去年以来,鄠邑区在全市率先制定出“美丽党建”实施方案,提出“班子坚强、队伍过硬、培优争先、场所规范、治理有效、脱贫攻坚、群众满意”等8方面内容和24条督导评价办法,“美丽党建”工作实施以来,有效促进了农村各项事业的发展,进一步夯实了农村基层基础。0.jpg0.jpg下一步,鄠邑区将以农村“两委”换届为契机,结合村级党组织标准化建设工作,进一步规范“美丽党建”工作,在党建工作理论成果和实践经验的基础上,对全区“美丽党建”创建标准,做进一步细化,明确“美丽党建”建设标准,打造示范典型,不断深化创建工作。0.jpg

[下一篇]鄠邑区:推进远程教育深度学习 筑.. [上一篇]鄠邑区:远程教育助推农村“两委..

最新文章

热门文章

推荐文章