【收起】    
>首页 -> 基层党建

TOP

鄠邑区:推进远程教育深度学习 筑牢党员精神高地
[ 录入者:户县组织部 | 时间:2018-04-23 11:48:26 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |

鄠邑区甘亭街道东新街社区党支部以学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,充分发挥远程教育在党员干部教育培训中的作用,全力推进远程教育深度学习,拓宽党员新时代知识学习渠道,丰富社区基层党建学习内容,助推党建+再上新台阶。党建+党员干部远程教育,充实思想,学习典型,指引方向。社区党支部有专人负责播放远程教育学习,保证充足的学习时间,满足党员干部的需求。远程教育每月播放的内容是理论与实践的结合,把最新成果动态推送给大家,让优质的教育服务资源在第一时间流向党员群体,是基层党组织自我革新,自我净化,自我提高的教育基地。0.jpg远程教育+严肃学习纪律。铁的纪律是成功的保障。东新街社区党支部在每次“固定学习日”学习前,事先通知,保证党员每次学习的人数和次数。通过节目预告牌,收看记录簿,签到册等,严格社区党支部学习的请销假制度。虽然社区里大多数是退休的单位老党员,但是他们仍然保持纪律严明的作风。每月固定的学习时间,有一些党员自觉按时前来,形成了常态化规范化的学习模式。0.jpg远程教育+讨论会。讨论是对学习内容的提炼和思想认识的升华。社区的党员们每次收看完远程教育都会自觉转入讨论模式,从单位退休的党员党龄都在30年以上,他们在单位养成的党组织好习惯延续到社区党支部会议上来。王文勇毛遂自荐担任讨论会组织者,他是一位很有领导和组织才能的老党员,说话幽默,松弛有度,参加会议的党员们都在他的引导下有条不紊的表达自己的观点,使讨论会在探索中形成统一的观点。每次都会有专人把党员学习视频上传到东新街社区党员微信群,让在外务工、流动党员通过网络获得会议内容。0.jpg以建设学习型,服务型,创新型的党组织,更要加强基层党组织建设,我们将在激发社区党支部党建活力的道路上做永远的行动者。


[下一篇]鄠邑区:扎实开展大调研 有力促进.. [上一篇]鄠邑区不断深化“美丽党建”创建..

最新文章

热门文章

推荐文章