【收起】    
>首页 -> 基层党建

TOP

鄠邑区:“五个紧盯”助力党员远程教育示范镇、村作用显现
[ 录入者:户县组织部 | 时间:2018-04-23 14:28:10 | 作者:| 责任编辑:admin | 来源: |
4月18日至19日,鄠邑区委组织部利用两天时间,对全区14个党员远程教育示范村、10个党员远程教育示范户及1个党员远程教育示范镇的学教工作开展情况及2017年度拨付的创建活动经费落实、使用情况进行了全面的督导检查。围绕检查中发现的问题,坚持"五个紧盯",优化工作措施,助力学用转化。0.jpg区电教专管员在蒋村镇同兴村检查远程教育示范村学教工作开展情况。
                                            一是紧盯责任落实
区委组织部严格按照月巡查、季督导的形式,不定期对各镇街远程教育示范镇、村、户学教工作进行实地检查指导,对组织开展不利、落实不到位的,责令限期整改,确保落实有力,学用转化取得实效。0.jpg区电教专管员在祖庵镇石佛寺村远程教育示范村检查站点硬件改造工
                                                二是紧盯阵地建设
    围绕有场地、有设备、有标牌、有制度、有公告、有记录的"六有"标准,开展远教站点规范化建设工作,设立AB岗,安排专人负责远教设备的维护管理,确保设备的正常运行。并鼓励有条件的党员活动室等场所向社区居民开放,为党员群众参加学习提供便利。
0.jpg
区电教专管员在石井镇蔡家坡村远程教育示范村检查站点硬件改造工作。
                                              三是紧盯重点环节
以年度教学计划以及每月5日、20日远教"固定学习日"为契机,因地制宜、因时制宜制定执行或适时调整学习计划,开展党的十九大精神集中学习、大政方针学习、实用技术培训等助力乡村振兴的专题学用活动,做到"学前有计划、学中有督查、学后有总结",确保各站点远教工作做实、做活。0.jpg0.jpg区电教专管员在秦渡镇裴家寨村检查远程教育示范村创建经费使用情况。
                                               四是紧盯问题整改
    对照创建标准,对检查中发现的问题现场反馈,及时督促整改。区委组织部还采取不定期抽查的方式检查各站点问题整改情况,着重检查"设备在岗"、"制度上墙"、"记录在册"、"存档规范"、"学教有记"等方面工作,确保各站点问题整改到位。0.jpg0.jpg区电教专管员在渭丰镇渭南村检查远程教育示范村学教工作开展情况,现场为村站点管理员讲解设备的故障排查工作。
                                            五是紧盯学用转化
    区委组织部充分发挥远程教育示范镇、村、户作用,已示范带动、示范教学、示范指导、示范联动模式带动党员群众变思想、变观念、变方式,促进农业产业发展,助推群众增收致富,显现学用效果。
0.jpg区电教专管员在甘河镇跃进村检查远程教育示范村学教工作开展情况。0.jpg0.jpg

[下一篇]鄠邑区召开第三期“渼陂大讲堂”.. [上一篇]鄠邑区:区委书记范九利同志走访..

最新文章

热门文章

推荐文章