【收起】    
>首页 -> 基层党建

TOP

鄠邑区委组织部调研新时代鄠邑铁军队伍建设情况
[ 录入者:户县组织部 | 时间:2018-05-09 09:22:15 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |
4月24日上午,鄠邑区委常委、组织部部长闻其伟一行到区人力资源和社会保障局对“新时代鄠邑铁军队伍建设”进行专题调研。区人社局领导班子,业务骨干,一线干部,优秀年轻干部代表20余人参加调研座谈会。
0.jpg座谈会由区委组织部副部长、基层办主任、非公党建工委书记王延峰主持。区人社局局长马彦平就人社系统打造铁军队伍经验、存在问题及下一步工作方向进行了介绍。区委组织部副部长、老干局局长崔科峰就加强全区干部队伍建设进行了交流发言。随后,其他参会人员紧密结合工作实际,围绕打造鄠邑铁军队伍,激发干部干事创业热情踊跃进行了发言。
0.jpg闻其伟指出,组织、人社部门都承担着干部管理的重要职责,一定要提高政治站位,把新时代铁军队伍建设作为贯彻落实党的十九大精神的重要举措,作为服务追赶超越的必然要求,重点在三个方面下足功夫。1

在突出政治标准上下功夫

要按照市委提出的“局级干部讲忠诚,处级干部讲担当,科级干部讲服务”要求,将政治标准放在首位,选拔能做到“三个绝对忠诚”“三个坚决”的干部,能不折不扣落实市、区委决策部署的干部,对政治上不合格的坚决做到“一票否决”。     

2

在加强选拔培养上下功夫

要进一步拓宽视野,按照“走出去,请回来”的总体思路,注重在挂职锻炼、座谈交流、登台打擂过程中发现干部、选拔干部、培养干部,打造一支政治过硬、作风过硬、能力过硬的新时代鄠邑铁军队伍。

3

在坚持严管厚爱上下功夫

要时刻关注干部思想和工作动态,通过指导、提高、检查、帮助、照顾等方式,支持鼓励干部大胆干事创业。要用好用活“三项机制”,积极为想干事、能干事的干部搭建平台,让他们心无旁骛谋改革、甩开膀子干工作,不断激发干部干事创业热情。0.jpg
 

[下一篇]鄠邑区组织开展第四期“渼陂大讲.. [上一篇]鄠邑区圆满完成村党组织换届选举..

最新文章

热门文章

推荐文章