【收起】    
>首页 -> 基层党建

TOP

鄠邑区:“邻里汇”里的十九大时光
[ 录入者:户县组织部 | 时间:2018-05-09 09:56:30 | 作者:| 责任编辑:admin | 来源: |
   十九大报告指出:“增进民生福祉是发展的根本目的。必须多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感。”老年人朋友的需求,

在悄悄地发生着变化!

物质满足了,精神上却越来越寂寞了。

讲究生命品质,

就会越来越重视品质生活,个性生活

……

今天,就让我们接着分享人民路

社区“邻里汇”里的精彩趣闻吧!

手工编织,“邻里汇”的“小课堂”0.jpg“邻里汇”不仅仅有休闲娱乐,还为居民提供日常需要的各种学习服务。人民路社区党总支书记表示:依托“邻里汇”的“小课堂”,准备了一场场热烈有趣、色彩缤纷的手工盛宴,不论是老年人,还是小孩,都可以学习到各种手工编织技术,做自己喜欢的手工工艺品。通过手工制作,让居民们绽放五彩斑斓的想象力,在动手动脑,互相帮助的过程中加深邻里之间的情谊,让居民的业余时间更加丰富多彩。

0.jpg

在接下来的课程中,社区还将应居民需求,开展以“巧手妙心”为主题的“纸腾花”、“串珠手艺”、“手工编织”一系列的开放性创意活动。活动旨在让居民通过学习手工制作,为居民实现“娱中学”和“学中乐”提供平台,并扩大居民的社会支持网络,提高生活质量。

 党建引领:“邻里汇”里幸福多

0.jpg人民路社区党总支以融合党建为抓手,积极探索党建引领社区养老的有效途径,创造性地把盛世天颐居家养老服务站和社区“邻里汇”结合起来,给居民带来最专业的服务,为老人们送去最坚实的保障。

盛世天颐养老服务站加入“邻里汇”,为社区工作注入了新的活力,这种活力将会散布在社区各个角落,并进一步汇聚正能量。它还是一家集休闲、娱乐、养生、养老为主要项目的多功能服务站,坚持以家庭为核心,以社区为依托,以专业化服务为依靠,为社区居民提供多样化的社区生活服务。

0.jpg“三八妇女节”、“母亲节”、“中秋节”、“重阳节”等大大小小的节日中,“邻里汇”和盛世天颐养老服务站都会组织社区的老人,开展老人喜爱的文艺表演活动,丰富了老年人的精神生活。

                         

中医养生保健知识讲座    

 0.jpg为认真贯彻落实党的十九大精神,加强服务型党组织建设,充分发挥社区党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推进党员志愿服务常态化、品牌化,社区“邻里汇”以“第23个党员志愿者服务日”为契机,开展中医养生保健知识讲座、体检、医务答疑等服务。

通过前期的招募,共建单位济仁医院的党员志愿者积极响应,在“邻里汇”里宣传养生保健知识。济仁医院中医科赵文革医师,从常见病预防、保健误区、饮食原则、如何进补、健身等五大方面对老年人如何进行养生保健做了详细讲解,同时对老年人饮食、运动、心态调整等方面给予了科学的指导,倡导老年朋友积极参加体育锻炼、提高生活质量。

精彩丰富的知识内容得到了老人的一致好评,更有党员志愿者穿梭在会场,她们以专业的医疗水平、热情的服务态度,对居民进行了健康体检,免费测量血压、血糖等服务。让居民了解基本疾病常识和中医保健知识,提高了居民预防疾病能力和健康知识知晓率,是“邻里汇”的初衷。“邻里汇”不仅汇集了养老、健康、娱乐、文化和社区生活服务等功能,更要成为社区居民休闲的汇聚地,争取让各年龄阶层都能走出家门,一起加入到“邻里汇”的大家庭中,有了社区居民的积极参与,才能将“邻里汇”建设成为促进社区和谐、满足多元需求的社区服务载体,营造睦邻互助的良好氛围。


[下一篇]鄠邑区召开常委扩大会传达学习相.. [上一篇]鄠邑区组织开展第四期“渼陂大讲..

最新文章

热门文章

推荐文章