【收起】    
>首页 -> 基层党建

TOP

鄠邑区召开常委扩大会传达学习相关会议文件精神 安排部署营商环境、基层党建、换届选举等重点工作
[ 录入者:户县组织部 | 时间:2018-05-09 10:12:50 | 作者:| 责任编辑:admin | 来源: |
4月26日下午,鄠邑区召开常委扩大会议,传达学习王永康同志在《余下镇“苏式建筑群落”亟待保护》、《图解〈农村人居环境整治三年行动方案〉》及调研“书香之城”建设座谈会时的指示精神、上官吉庆同志在检查我区中央环保督察组反馈涝峪甘岔沟问题整改情况时的指示精神、市委常委会第16次会议精神及市委《关于贯彻落实〈陕西省党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责实施办法〉的通知》、《西安市党政代表团赴浙江杭州、嘉兴考察学习报告》等文件精神,并对我区营商环境、基层党建、治污减霾等重点工作进行再安排、再部署。
全区各单位要下大力气改善我区投资环境,扎实推动“最多跑一次”改革,持续深化行政效能革命,探索创新机制,强化督导问责,简化优化办事程序,确保我区营商环境切实得到改善。
要高度重视美丽党建工作,学习借鉴浙江安吉先进工作经验,明确目标、形成规范,探索基层党建模式,打造“美丽党建”示范村,走出一条将基层党建与美丽乡村建设相结合的鄠邑道路。
要进一步提高政治站位,以干克难,做好甘岔沟特大地质灾害隐患点治理及矿山修复工作,在确保施工安全的前提下,倒排工程工期、配齐人员力量,确保七月底完成整改任务。
要持续抓好治污减霾工作,结合我区治污减霾工作量大面广、污染源多客观实际,拿出针对性、持久性治理措施,重点做好煤改洁、扬尘治理等重点工作,确保治污减霾工作收到更多成效。
要夯实责任、强化措施,配强工作力量,加大工作力度,确保“两委”换届选举工作顺利推进。
要高标准规划定位,在学习乌镇、乌村文化旅游小镇发展经验、管理经营模式的基础上,加大招商力度,着重破解难题,凸显鄠邑特色,打造精品特色小镇。
会议还听取了区委组织部《关于考察学习浙江安吉“美丽党建”工作先进经验的报告》、区换届办《关于我区村“两委”换届工作进展情况汇报》、区政协党组《关于鄠邑区“铁腕治霾·保卫蓝天”工作的调研报告》、区招商局《关于赴乌镇、乌村考察文化旅游小镇建设发展情况的报告》及生活垃圾无害化处理焚烧热电联产项目进展情况汇报,审议了2018年西安市鄠邑区精神文明建设工作要点及大西安乡村振兴战略宣言暨项目集中签约仪式活动工作现场方案的请示。



[下一篇]鄠邑区:“三新”推进远程教育站.. [上一篇]鄠邑区:“邻里汇”里的十九大时光

最新文章

热门文章

推荐文章