>首页 -> 基层党建 -> 农村党建

TOP

周至县尚村镇神灵寺村“四支队伍”工作纪实
[ 录入者:xadjzz | 时间:2018-01-11 08:40:13 | 作者:周至县委组织部| 责任编辑:徐雪洁 | 来源:周至县委组织部 |

    周至县尚村镇“四支队伍”驻村帮扶以来,既各尽其职,又密切配合,不断提升脱贫攻坚工作水平,积极发挥发挥整体效应,帮助群众增收致富。

 360截图20180111083514468.jpg

    201712月,尚村镇神灵寺村“四支队伍”联系西安市服装服饰商会,帮助四户贫困户建猪圈,买猪仔,发展养殖业,助力脱贫攻坚。现在罗均劳,薛军团两户猪圈已建成。  

 360截图20180111083526250.jpg

    神灵寺村“四支队伍”克服困难,补齐工作短板,确保以优异的成绩迎接第四季度交叉检查。  

 360截图20180111083534843.jpg

    通过周至县文化体育广播电视局派驻神灵寺村第一书记薛振龙积极争取,文体广电局为给神灵寺村提供电脑、打印机、A4纸等办公用品及篮球、乒乓球、羽毛球等体育用品,用真情帮扶支持神灵寺村的发展。同时文体广电局党委要求第一书记进一步强化责任意识,担当意识,坚守工作岗位,严格遵守工作纪律,将文体铁军的优良作风传承好,发扬好;深入查找近期扶贫工作存在的不足,坚持问题导向,堵漏洞,补短板,全力打赢脱贫攻坚战。    

 360截图20180111083545031.jpg

    神灵寺村“四支队伍”及移动公司帮扶干部看望慰问贫困户,给贫困户送来棉衣,米面油等过冬物资,确保困难群众温暖过冬。

360截图20180111083553875.jpg 

    尚村镇神灵寺村“四支力量”学习周至县脱贫攻坚政策解答,并进行现场提问和闭卷测试。    

 360截图20180111083604156.jpg

    新年初始,万象更新,尚村镇神灵寺村四支队伍时刻牵挂着贫困户的冷暖安危,在2018年的第一天,“四支队伍”成员,放弃节假日休息时间,深入建档立卡贫困户家中,详细了解他们的产业发展情况,宣讲扶贫政策,制订帮扶计划,并给他们送去节日的祝福,鼓励他们树立战胜贫困的信心,克服等靠要思想,增强自身造血功能,早日脱贫致富。

 360截图20180111083613968.jpg

    为了检验干部脱贫攻坚政策知晓率是否达标,201813日,尚村镇举办脱贫攻坚“一口清”擂台赛,镇、村干部,“四支队伍”等百余人参加了本次活动。神灵寺村代表队在擂台赛中积极抢答,沉着应对,取得了第二名的优异成绩。

360截图20180111083622781.jpg 

    为了让人们有一个便利畅通的交通环境,减少事故发生,神灵寺村“四支队伍”组织党员干部二十余人,在贫困户家中及出村主干道上清除积雪,方便群众出行。同时,放弃周末休假,冒着严寒来到田地里查看蔬菜大棚,并为持续的低温和降雪给设施带来的严重影响的大棚除雪减灾,鼓励群众开展生产自救。


[下一篇]鄠邑区:培养发展新党员为石井镇.. [上一篇]周至县楼观镇下三清村“四支队伍..

最新文章

热门文章

推荐文章