【收起】    
>首页 -> 基层党建 -> 农村党建

TOP

鄠邑区:培养发展新党员为石井镇涝峪口村支部注入新鲜血液
[ 录入者:户县组织部 | 时间:2018-04-17 10:28:15 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |
党员是党的肌体的细胞和党的活动的主体。发展党员工作是党的建设一项经常性重要工作,是党的建设新的伟大工程的—项基础工程,是党员队伍建设的重要组成部分。做好发展党员工作,是保持党的先进性纯洁性、落实从严治党方针和凝聚中国力量实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的现实需要。
0.jpg00.jpg016年7月第一书记驻村以来,在区委组织部的指导和镇党委的领导下,紧紧依靠村党组织,充分发挥农村党员作用,助推脱贫工作取得了较好成效。同时,特别重视村内青年人的教育培养,为村支部补充新鲜血液储备了人才保障000.jpg刘大为,男,1980年生,2012年任涝峪口村委会主任至今,鄠邑区党校第二期培优青年。其思想活跃,朝气蓬勃,敢想敢干。工作中维护班子团结,尊重配合书记工作,特别在近年扶贫工作中表现较为突出。严以律己,积极向党组织靠拢,关心国家大事,认真学习党刊党报。带领村民群众共同致富愿望强烈,并能率先垂范,流转百亩土地搞现代农业种植,为全村产业发展起了好头。01.jpg平日里经常走访村民,倾听了解群众疾苦,宣传各项政策规定,群众基础较好02.jpg大胆探索积极实践,经常带领村民群众外出参观学习,开拓视野,取长补短,结合实际,提出本村发展方向。03.jpg积极参加党支部组织的各项活动,与党员一起学习一起劳动。04.jpg积极响应国家政策,扎实开展农村集体产权制度改革工作,较好的解决了农村集体资产产权归属不清晰、权责不明确、保护不严格等问题。通过改革赋予了村民群众更多财产权利,明晰产权归属,完善各项权能,激活农村各类生产要素潜能,建立符合市场经济要求的农村集体经济运营新机制。

2017年12月14日晚涝峪口村召开集体资产清产工作会和涝峪口村股份经济合作社第一届股东代表大会,选举刘大为同志为董事长。刘大为同志于2017年6月向党支部递交了入党申请书,经支部书记与第一书记商量,对其进行了半年时间的考察。按照发展党员有关规定,支部向刘大为同志开具了《入党申请谈话通知书》进行了几个层面的谈话,就其入党动机、个人基本情况等问题进行了了解掌握。06.jpg第一书记走访党员群众,充分征求大家对刘大为同志入党的意见建议,并填写了《涝峪口村接收入党积极分子个别谈话征求意见表》07.jpg村支部书记与刘大为同志谈08.jpg驻村工作队与刘大为同志谈话09.jpg第一书记带领刘大为同志学习十九大会议精神10.jpg村党支部就刘大为入党问题专门赴石井镇党委请示汇报,并递交了《关于将刘大为同志进行入党积极分子备案的报告》。


[下一篇]鄠邑区召开农村“两委”换届选举.. [上一篇]周至县尚村镇神灵寺村“四支队伍..

最新文章

热门文章

推荐文章