【收起】    
>首页 -> 基层党建 -> 农村党建

TOP

周至县安排部署村级党组织标准化建设工作
[ 录入者:xadjzz | 时间:2017-10-30 10:14:39 | 作者:周至县委组织部| 责任编辑:admin | 来源:周至县委组织部 |

3601.jpg 

    近日,周至县召开村级党组织标准化建设工作安排部署会,20个镇(街)党(工)委相关负责同志参加了会议。

    会议首先学习了《陕西省村级党组织标准化建设办法》,介绍了“美丽党建”示范村创建的背景和要求,学习借鉴了浙江省丽水市“美丽党建”建设工作的好经验和做法,围绕开展村级党组织标准化建设、打造“美丽党建”示范村进行了充分交流。

全县按照镇街推荐、组织部会商、县委审定的步骤,经过层层筛选,最终由每个镇街确定一个村级班子强、党员队伍好、党建基础好的村进行重点打造。

    全县以“美丽党建”为引领,按照《陕西省村级党组织标准化建设办法》的内容,结合村级党组织17大类75项党建巡查指标要求,做实做细当前开展的党员联系服务群众包户制、为民服务代理制、“三务”公开、党员积分制和“村民说事”等重点工作,整合各类资源进行全面升级,力争打造一批党建引领“五美”建设的样板村。

    “美丽党建”示范村的创建将有力推进全县农村基层党组织规范化建设,形成典型示范、以点带面、整体推进的党建工作新格局,全面打响周至“美丽党建”品牌,为县域经济社会发展提供坚强的组织保障。

 


[下一篇]周至 全面开展“村级党组织阵地建.. [上一篇]市委组织部检查验收鄠邑区软弱涣..

最新文章

热门文章

推荐文章