【收起】    
>首页 -> 基层党建 -> 社区党建

TOP

鄠邑区:七旬老党员不忘初心 砥砺前行 手抄十九大报告书法作品情谊深
[ 录入者:户县组织部 | 时间:2018-04-17 15:29:09 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |
    3月20日上午,人民路社区门前人头攒动、热闹非凡,社区老党员李庆山带着他的最新力作来到人民路社区,满腔热忱的将他亲手抄写的十九大报告书法作品献给社区供党员学习浏览。值得关注的是,这也是人民路社区继73岁老党员宋户新手抄百米党章后的又一“巨”作。0.jpg之所以称它为“巨”作,不仅仅是因为它制作精良,创作过程耗费时间长,更因为整幅作品经过精心裁剪,装订成册,由厚厚的三个长卷拼接而成,整幅作品卷长达一百多米。
      李庆山,家住邮电小区,是人民路社区一位普通的退休老党员,有着40多年党龄,他自幼练习书法,在他的家里,挂满了大大小小的书法作品,《为人民服务》、《毛泽东诗词》、“两学一做”三字经等书法作品,全是老人用毛笔一笔一划书写下来的。
0.jpg 在人民路社区学习十九大精神的浓厚氛围下,为了把对党的十九大精神的感悟内化于心、外化于行,传递给社区更多的党员和居民,李庆山不忘初心、继续前进,他主动将十九大报告打印出来,然后拿起毛笔用“小楷”逐字逐句地开始抄写。晚上困了就趴在桌子上休息,白天有时连饭都忘了吃,在坚持不懈的努力下,李庆山最终耗时两个多月,完成了这幅3万多字的书法作品。据李庆山讲,在书写过程中,他一共用去了200多张宣纸、5瓶墨汁,写秃了15支狼毫毛笔。就是在这样艰苦的创作条件下,我们才得以和这幅优秀的书法作品见面。0.jpg作为学习、宣传、贯彻党的十九大精神的前沿阵地,近年来,鄠邑区甘亭街办人民路社区党建服务中心积极开展“七个一”活动,即开展主题党日活动,赠送党章、党徽和党员证,以支部为单位组织重温入党誓词、诵读党章……通过这些丰富多样的主题党日活动,增强了基层党组织的凝聚力,严肃了党内政治生活,同时在全辖区范围内掀起了学习十九大精神的热潮。党的十九大报告精神字字珠玑、句句铿锵,祖国的变化和发展都凝聚其中。社区老党员通过手抄十九大报告,歌颂了我们强大的祖国和伟大的党,体现了当代老年人的钢铁意志以及超越自我挑战极限的精神。人们常说榜样的力量是无穷的,老党员为我们树起了人生的标杆,同时也向年轻人发出了一种精神挑战,激励更多的青年党员干部主动参与到社区工作中来,发扬顽强拼搏的精神,不忘初心,砥砺前行,为国家为社会做出更多的贡献。

[下一篇]鄠邑区:“棋盘化效应”构建区域.. [上一篇]鄠邑区:党建引领,奏响在职党员..

最新文章

热门文章

推荐文章