【收起】    
>首页 -> 基层党建 -> 社区党建

TOP

鄠邑区:“棋盘化效应”构建区域化党建新格局
[ 录入者:户县组织部 | 时间:2018-04-17 15:54:33 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |

曾经

同在一个社区的你我他

并没有太多交集

如今

区域化党建如同一盘棋0.jpg

将我们彼此相连

为进一步实现区域内各类党建资源和社会资源的共享,不断拓展区域化党建工作新格局,使学雷锋志愿服务制度化常态化,营造向上向善、互帮互助的良好风尚。2018年3月30日上午,人民路社区党总支联合海涛口腔医院在职党员开展“口腔义诊”区域化党建公益活动,为辖区居民送上一次牙齿“大扫除”。

上午9点,沣化小区院内早已聚集了许多居民朋友。义诊开始前,社区的志愿者们早早的在小区休闲广场摆起了一排“桌子”,桌前挤满了居民。此次活动邀请了海涛口腔医院的运行总监曹宏健和2名医师助理,他们走进居委会为居民科普了关于洁牙、口腔卫生保健知识,重点对日常生活中大家不正确的洁牙护齿方式进行了纠正。

0.jpg前来现场咨询的居民,多以老年人为主,由于大多老年居民出现烂牙、牙缺失的情况并且存在牙周炎、牙龈出血等症状,造成咀嚼困难,严重影响身体健康。义诊的医生们不仅为居民进行了口腔检查,而且详细讲解了如何正确保护牙齿、预防各类口腔疾病的知识和方法,同时对日常生活中不正确的洁牙护齿方式进行了纠正。期间医护人员还解答了居民,各种爱牙护牙的专业问题,针对不同情况提出治疗建议,并发放了口腔健康方面的宣传资料。同时,为了让大家有一个良好的咨询环境,我们的志愿者们担负起维持秩序的重任,耐心引导居民排队等待,在志愿者的努力下,现场秩序井然。居民李阿姨表示:“小区老年人较多,口腔保健意识较差,且行动不便,有了牙病大多不能及时就医。海涛口腔义诊进社区活动送医上门,真正的为我们居民办了一项好事。今后社区要多搞这样的活动,更好地为广大居民服务。”0.jpg

此次来口腔义诊,也是人民路社区党建工作“支部有帮手”系列活动之一,通过专业志愿服务活动,社区为一些行动不便的老年居民提供了高质量的口腔医疗服务,达到了社区为百姓办实事、办好事的目的。

加强区域化党建工作,是党组织联系服务群众的纽带。今后,人民路社区党总支将进一步做强做实区域化党建项目,加强与驻地单位的合作,整合各自优势资源,拓展服务领域,扩大“棋盘化效应”,开创区域化党建新格局。                  


[下一篇]鄠邑区社区党建经验获全国党建研.. [上一篇]鄠邑区:七旬老党员不忘初心 砥砺..

最新文章

热门文章

推荐文章