【收起】    
>首页 -> 基层党建 -> 社区党建

TOP

鄠邑区:在职党员进社区 走访慰问贫困户
[ 录入者:户县组织部 | 时间:2018-04-23 14:05:41 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |
鄠邑区甘亭街道丰京社区自“在职党员进社区”活动开展以来,与社区共驻共建单位的在职党员积极行动,为社区建设出力,以实际行动为生活困难群众办好事、做实事。0.jpg月16日上午,鄠邑区水务局水政监察大队党员干部一行在沣京社区相关负责人的陪同下带着组织的关切之情来到社区困难残疾人家庭曹兴汉家中,与他们进行了亲切交流,并送上了米、面、油等一些生活必需品。
贫困户曹兴汉妻子因残疾常年卧病在床,曹兴汉负责在家照顾,老两口生活艰苦,家庭困难。王书记与曹兴汉进行了亲切的交谈与问候,详细询问了其妻子的身体状况及生活现状,表达了关心和慰问,并送上慰问品。“这次活动只是一个开始,我们今后还会持续关注社区困难群体的生活状况,为他们做些力所能及的事情,更在精神和心灵上给予更多的关怀和慰藉”,王书记说道。通过采取情感上支持、资金上捐助、康复上指导等措施,力争使贫困残疾人家庭基本生活得到保障。
0.jpg社区书记崔永萍及主任王凤琴叮嘱他们有什么困难和问题可随时联系社区,社区将尽全力给予帮助,同时鼓励他们要照顾好自己的生活。
0.jpg此次活动是鄠邑区委组织部密切党群关系的重要措施,是开展“社区党员进社区”的具体实践。在职党员通过上门走访,对居民生活中遇到的困难,现场予以联系解决,并送上慰问品,使他们感受到党和政府的关怀与温暖,拉近了党群关系,深化了服务型党组织建设,让群众得到更多实惠,以此真正实现打通服务群众的“最后一公里”目标。

今后,鄠邑区基层社区将继续与辖区的在职党员单位开展多形式、多内容的党员志愿服务活动,进一步增强党员干部密切联系群众,服务群众的意识,提升服务能力,帮助贫困家庭增强生存发展信心,改善生活状况。


[下一篇] [上一篇]鄠邑区社区党建经验获全国党建研..

最新文章

热门文章

推荐文章