>首页 -> 基层党建 -> 机关党建

TOP

碑林区卫计局党委2017年党建工作回顾
[ 录入者:碑林区委组织部 | 时间:2018-01-05 10:27:38 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |



     2017年,碑林区卫计局党委深入学习贯彻党的十八大、十八届六中全会、十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,严格落实基层党建责任制,全面推进"两学一做"学习教育常态化制度化,从严发展和教育管理党员,认真完成各项重点工作,全面提升全区卫生计生系统基层党建工作整体水平。

   一、全面落实党建工作责任制。

    将抓好党的建设工作纳入重要议程,定期研究谋划卫计系统的党建工作。以领导班子建设、干部队伍建设、组织建设和党风廉政建设、精神文明建设5项工作为重点,调动工、青、妇各方面力量,突出保障业务工作开展的核心,两手抓,两促进。

    二、认真贯彻落实党的十九大精神。

    局党委严格按照“四个一”和“八个一”要求,深入学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神,要求各党组织开展学习研讨,撰写心得体会,开展诵读讨论,并利用主题党日活动开展形式多样的学习活动,截止目前共召开10次会议进行专题学习。

    三、严格落实“三会一课”制度。

    系统各党支部均按期召开党员大会,设置党小组和支委会的支部按期召开党小组会和支委会。各党支部认真设计讲稿内容,开展了基层党支部书记微党课竞赛活动,各党支部精心设计,组织开展有意义的党日活动。

    四、全力助推扶贫攻坚。

    我局选派了惠红飞同志为蓝田县辋川镇三合村的驻村第一书记。本年度结合卫计工作特点,分别组织西安仲德医院、西安现代医院等医疗机构联合送医、送药下乡活动,并上门到村民家中为其进行血压等多项常规检查、诊疗,给群众免费发放日常用药、高血压病防治等健康宣传资料,并筹款15万元为村民修路,得到村民的好评。

    五、统筹推进各领域党建工作情况。

    切实加强基层党支部规范化建设。提高社会组织党建工作水平。今年全系统共收到入党申请书17分,培养入党积极分子5名,发展预备党员8名,按期转正8名预备党员。已完成机关党支部和局属8家单位党支部共9家党组织换届工作。本年度严格按照最新党费缴纳标准,按月及时收缴党费共81576.89元。

    六、抓好党管人才和贯彻落实省市区委“三项机制”。

    坚持选优择优、公平公正的用人氛围,营造风清气正的局面。今年为进一步优化我局科级干部队伍的知识、年龄和性别结构,确保各项业务工作的正常开展,对机关6个行政科室、4个事业单位、5个直属事业单位科级干部进行调整,其中提拔任用14人,平级交流4人,机关干部岗位交流6人,加之机构改革后科室和单位名称更名而重新任命的同志8人,总共涉及30人之多。

    七、加强党风廉政建设。

    领导班子及各成员认真履行"一岗双责"要求,狠抓本系统党风廉政责任制体系建设。

    2018年,我们将认真贯彻落实党的十九大精神,抓方向、促改革,抓制度、强班子,抓基层、转作风,切实加强和改进党建工作,努力构建充满活力的党建工作新机制,不断凝聚内涵发展的强大动力,开创全区卫生计生系统党建工作新局面,为全面提升卫计工作水平提供组织保证,为碑林卫计发展作出新的更大的贡献。


[下一篇]周至:党员干部齐上阵 用行动“消.. [上一篇]碑林区南院门街道基层党建工作201..

最新文章

热门文章

推荐文章