>首页 -> 基层党建 -> 机关党建

TOP

鄠邑区:千名年轻干部下基层 把大调研推向深入
[ 录入者:户县组织部 | 时间:2018-05-09 10:53:53 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |
    鄠邑区依托大调研,扎实开展“千名年轻干部下基层大调研”活动,全区1000多名80后年轻干部深入基层一线,找问题,求意见,认真调研,奋力工作,把大调研不断推向深入。0.jpg
认真制定方案,突出调研重点
区委高度重视本次活动,根据《全区大调研实施方案》精神,结合调研主体的特点,综合考虑,精心制定工作方案,明确了调研的方向,强调了调研要“十个聚焦”:聚焦经济发展短板,聚焦“宜居宜业宜游的现代化副中心”目标,聚焦加快“五个美丽”建设,聚焦“党建+”,聚焦群众关注、社会关切的民生问题,聚焦各项中心和重点工作,聚焦人才发展体制机制改革,聚焦“三个年”活动,聚焦深化“行政效能革命”,聚焦作风建设提升执行力。调研重点突出,内容紧扣鄠邑发展实际,关乎群众切身利益,广大年轻干部的参与热情高。全区82个单位,报送调研课题347个,参与人数1735人。
0.jpg
建立区委、各单位、课题组长三级联动抓调研的工作模式。区委大调研领导小组办公室根据全区大调研进度,安排部署年轻干部调研活动,每月至少督导检查一次。各单位负责组织安排本单位、本系统年轻干部调研活动,每月向区委报告开展情况。每个课题组组长直接负责本组调研任务的安排落实,每周向所在单位汇报本组调研进度。逐级夯实责任,层层传导压力,确保任务落实。目前,年轻干部调研大调研活动已全面开展,各课题组均开始着手调研工作,全区年轻干部下基层调研累计2000余人次,发现突出问题41个。0.jpg
区委把大调研当成培养年轻干部锻炼、成长成才的重要契机,要求年轻干部统筹抓好调研和本职工作,通过调研养成求真务实的好习惯,增强团结协作的能力,实现政治素养、组织协调、创新发展、能力水平等方面的提升。各单位也坚持“调研不影响工作”的原则,合理安排调研任务和工作,给年轻人压担子,但不给年轻人加负担,让年轻干部认认真真地调研,踏踏实实地工作,力争实现调研与工作“两手抓,两促进”。活动开展以来,年轻干部调研热情高,工作劲头足,沉心俯身,以求实的态度和扎实的工作作风,展现着新时代年轻干部的风采。

[下一篇]鄠邑区丨打造铁军奋勇争先 追赶超.. [上一篇]鄠邑区召开党的建设制度改革专项..

最新文章

热门文章

推荐文章