>首页 -> 基层党建 -> 机关党建

TOP

鄠邑区丨打造铁军奋勇争先 追赶超越谱写新篇
[ 录入者:户县组织部 | 时间:2018-05-09 10:59:45 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |
鄠邑区对标“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,以“打造鄠邑铁军”为目标,持续做好年轻干部培养、干部教育培训等工作,用活用准用实“三项机制”,努力为鄠邑区追赶超越提供坚强组织保障。
                            注重年轻干部实践锻炼,注重听取年轻干部声音
综合考虑职级、学历、岗位、专业等多方因素,选派11名优秀年轻干部到西安高新区和曲江新区挂职锻炼。通过挂职锻炼开阔思路、找准差距、弥补不足,着力造就一支素质优良、结构合理、能够担当重任的年轻干部队伍,为助推鄠邑区追赶超越提供智力保障。为给年轻干部成长成才营造良好环境,邀请我区70后、80后、90后年轻干部代表共计65人召开座谈会,围绕年轻干部如何服务鄠邑区追赶超越展开讨论,听取大家对加强年轻干部队伍建设的意见和建议。通过召开座谈会,进一步激发了年轻干部干事创业热情。0.jpg
强化干部教育培训,促进铁军队伍“干事有本领”
打赢脱贫攻坚战,扶贫队伍是关键。鄠邑区严格落实“一把手”责任制,坚持把最硬、最优秀的人派到扶贫一线锤炼,不断压实压死脱贫攻坚工作责任。通过脱产培训、专题讲座、在线学习、远程教育、专题研讨等手段,分级分类开展领导干部培训。选派20名领导干部参加市级“打造西安铁军,提升八种本领”专题研讨班,选派8名领导干部参加坚决打赢脱贫攻坚战专题培训班、深化供给侧结构性改革专题研讨班、乡村振兴战略专题培训班、加快生态文明体制改革专题培训班等8个培训班次,进一步提升干部履职能力,增强干部工作执行力。各镇街广泛开展镇村干部大讲堂,定期邀请专家教授或相关部门领导为镇村干部举办专题讲座,每季度镇村干部举办一次大讲堂,使大讲堂成为基层干部接受教育、相互学习的有效平台。按照“谋划成熟一个、打造完善一个”的原则,充分挖掘利用鄠邑区现有教学资源,打造具有鄠邑区特色的干部教育品牌。依托鄠邑区委党校办学基础条件,统筹鄠邑区、西安建筑科技大学、阿里巴巴教育集团三方优势培训资源,立足鄠邑区,面向大西安,在农村人居环境、乡村治理、农村电子商务等方面广泛开展人才培养和工作交流,聚力建设一流乡村振兴教育基地,着力培养造就一支“懂农业、爱农村、爱农民”的乡土人才队伍,真正扎根农村、投身农业、创业干事,打造出乡村振兴的“鄠邑样板”。0.jpg
加大运用“三项机制”确保铁军队伍“人人有活力”
以鼓励激励机制为牵引,在政治上、思想上、工作上、生活上真诚关爱干部,调动干部工作积极性,凝聚干部谋事成事强大合力。以容错纠错机制为牵引,支持和保护坚持原则、敢于负责的干部,宽容在改革创新中出现失误和错误的干部,激发干部心无旁骛谋改革、甩开膀子干工作。以能上能下机制为牵引,建立健全干部退出机制,深入治理为官不为,动真格调整不适宜不胜任现职干部。不断加大运用“三项机制”调整干部力度,一季度,运用“三项机制”调整干部29名,运用鼓励激励机制27名,运用能上能下机制2名。通过运用“三项机制”,有力激发了干部活力,形成浓厚的干事氛围,全力助推追赶超越。

[下一篇] [上一篇]鄠邑区:千名年轻干部下基层 把大..

最新文章

热门文章

推荐文章