【收起】    
>首页 -> 基层党建 -> 机关党建

TOP

碑林区教育局党委开展2018年基层支部党建工作互查
[ 录入者:碑林区委组织部 | 时间:2018-12-27 10:40:21 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |


    为对碑林区教育系统2018年全年党建工作重点任务进行“回头看”,进一步规范党建工作,提升基层支部工作水平,打造党建工作特色,碑林区教育局党委成立了由局领导为组长、部分支部书记为副组长、党专干和组织纪监科干部等25人组成的七个互查组,1210日至14日对54个基层党支部工作进行了互查。

    127下午召开了检查组工作安排会。在检查中,检查组听取了各支部2018年党建工作汇报,根据《碑林区教育系统基层党建工作互查评分标准》检查了台账资料,实地查看了阵地建设情况,并就检查情况进行了现场反馈。

 

    1221,碑林区教育局党委组织召开了互查工作汇报会,各检查组从整体情况、党建工作亮点特色、存在问题、下一步工作建议等四部分进行了汇报。

    碑林区教育局党委委员、碑林区政府总督学、教育督导室主任张黎明参加会议并做了总结发言,充分肯定了这次互查工作,各检查组非常认真,成效显著,既是检查也是学习,各支部之间取长补短,对进一步做好党建工作起到了积极的促进作用。各组汇报材料各有特色,既能反映出各支部特点,又不回避问题,对下一步基层党建工作提出了很好的建议。

    结合检查情况,张黎明总督学对基层党建工作提出了几点要求:一是要扎实做好支部工作。认真组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,结合学习和学校实际、检查中的问题,注重细节,认真进行整改。二是要发挥智慧,创新工作,善于挖掘,善于提炼,善于总结,对学校党建工作提炼升华,形成特色亮点,打造党建品牌。三是要加强交流学习。局党委将提供更大平台和更多机会,进一步提升基层党建工作水平,彰显党建工作效果,推进碑林教育发展,为国家中心城市核心示范区建设做出更大的贡献。

 


[下一篇] [上一篇]碑林区财政局召开“讲政治、敢担..

最新文章

热门文章

推荐文章