【收起】    
>首页 -> 基层党建 -> 企业党建

TOP

新城区积极贯彻落实省委组织部调研我市“双建双促”活动试点工作座谈会精神
[ 录入者:新城区委组织部 | 时间:2017-11-15 16:48:38 | 作者:| 责任编辑:admin | 来源: |

    414日,省委组织部部务会成员、省非公和社会组织工委书记赵亚莉一行,在灞桥区国税局调研我市党的建设双建双促活动试点工作。市委组织部副部长、市非公党建工委书记田周民,市国税局党组书记、局长齐志宏,市地税局党委委员、总经济师黄必婵,市国税局副局长刘新民及6家试点区县(开发区)非公党建工委、国税局、地税局负责同志、部分纳税人代表参加调研座谈。

    赵亚莉书记一行先是参观了灞桥区国税局党建文化走廊、党建成果展室和双建双促工作室,随后听取了6家试点单位、部分纳税人代表和市非公党建工委、市国税局、市地税局的汇报,对新城区等6家试点单位的做法予以充分肯定,对西安市双建双促活动进展情况表示满意,并对下一步工作提出四点要求:一是再次聚焦目标,实现非公企业党建工作整体规范提升;二是不断总结完善,建立健全常态化制度化工作机制;三是强化品牌培树,加大活动的宣传推广力度;四是抓好统筹结合,找准活动与两学一做、追赶超越等重点工作的结合点。     为贯彻落实赵书记指示要求,新城区迅速制定落实措施,从五个方面全力推进双建双促活动有序开展。一是深化双建双促双建双促活动与构建区域化党建格局结合起来,开展以红色堡垒、众创街区为主题,以一厅三室(会客厅、培训室、阅览室、活动室)为主体,以孵化非公企业和社会组织、推动创新创业为目标的党群服务中心建设,积极探索园区、楼宇、商圈党建工作新模式,助推非公企业和社会组织健康发展。二是开展党组织集中组建月活动。将原街道党工委管理的非公企业和社会组织党组织,按照属地原则划归社区党委,制作企情动态全图,并采取单独组建、行业统建、区域联建、派员帮建、拓展共建等方式,集中一个月时间抓好党组织集中组建工作,理顺隶属关系,强化管理机制、扩大组建范围、深化有效覆盖,持续巩固双覆盖成果。三是开展送政策、送信息、送服务活动。按照党建引领发展思路,针对非公企业反映的热点、难点问题,组织党委、政府相关职能部门积极开展送政策、送信息、送服务活动,为企业提供专业、优质的服务,切实把党建工作引领服务企业发展落到实处。四是发挥典型的示范带动作用。评星晋级、争创双强活动为抓手,重点抓好税企联系点企业党建工作的日常指导、规范提升和功能发挥,不断深化六微党建工作法,总结经验做法,培育样板标杆,充分发挥典型的示范引领作用,唱响党建也是生产力、抓好党建添活力主旋律。五是抓好宣传引导工作。发挥组织部门宣传优势,利用《当代陕西》《组工挚友》以及新城党建网、微信公众平台等新媒体,在各层面、各领域,积极宣传双建双促活动成效,不断扩大活动的宣传面、知晓度和影响力。


[下一篇]红色堡垒聚合力众创空间促发展 —.. [上一篇]西安市非公党建工委调研新城区“..

最新文章

热门文章

推荐文章