>首页 -> 基层党建 -> 院校党建

TOP

西铁院机电工程学院党总支开展纪念建党九十七周年主题党日活动
[ 录入者:西铁院 | 时间:2018-07-06 14:11:06 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |
西铁院机电工程学院党总支开展纪念建党九十七周年主题党日活动

  7月4日下午,西安铁路职业技术学院机电工程学院全体党员参加党总支组织的党日活动。活动由党总支委员谷茂庆主持。 

  活动在庄严的《国歌》声中拉开序幕。全体党员,佩戴党徽面向党旗,举起右拳重温入党誓词,通过重温入党誓词,感受入党时的初心和信念,对全体党员是一种鞭策和激励,铭记入党的誓言,不忘初心,永远跟党走。

  “诵读《梁家河》 践悟育人中”诵读活动是由党总支所辖四个党支部推荐优秀诵读者进行诵读。各党支部准备充分,按照党总支安排的篇章进行诵读,四个党支部诵读的内容为纪实文学《梁家河》一书的四个篇章。学生工作党支部配乐诵读了《我们走在阳光路上》篇章。洪亮的声音、饱满的情感投入,赢得了大家的热烈掌声,展现出了“中国社会发展进步的一个缩影”--梁家河的美丽风貌。教学第一党支部集体诵读《乡亲们过上了好日子,他舒心地笑了》,通过优美的声音传达了习近平总书记对梁家河的深情。综合党支部集体诵读《村干部要“一碗水端平”》《要想办法巧干避免苦干》,呈现了总书记过人的谋略和远见;教学第二党支部李菁独诵《窑洞里长满了故事》、朱亚利独诵《泪别梁家河》,两位党员的诵读让大家感受到了总书记对梁家河的牵挂。

  《梁家河》是习近平新时代中国特色社会主义思想的历史起点、实践起点和情感起点,是培育和践行社会主义核心价值观的实践教科书,是党员不忘初心、牢记使命、弘扬延安精神的生动教材。诵读活动中,全体党员深刻体悟了总书记为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风和攻坚克难的意志。并将其精神转化到实践中去,转化到教书育人的工作中去,转化到“创建一流学院,一流专业”的行动中去。

  活动最后,按照学院党委的要求,将省委组织部《关于推进“两学一做”学习教育常态化、制度化指导意见》的通知,传达到了全体党员之中。会议表彰了机电工程学院党总支优秀党员、优秀党务工作者。

  党日活动在雄壮的《国际歌》中落下帷幕。


[下一篇]西安职院机电工程系开展“读懂梁.. [上一篇]西安职院经济管理系开展入党积极..

最新文章

热门文章

推荐文章