【收起】    
>首页 -> 基层党建 -> 院校党建

TOP

西铁院举行“讲政治、敢担当、改作风”专题教育集中学习暨《中国共产党纪律处分条例》辅导报告会
[ 录入者:西铁院 | 时间:2019-01-15 15:19:23 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |



1月8日下午,西安铁路职业技术学院以党委理论学习中心组(扩大)集体学习的形式,举行“讲政治、敢担当、改作风”专题教育集中学习暨《中国共产党纪律处分条例》辅导报告会。西安文理学院马克思主义学院(西安廉政研究中心)舒荣副教授作《中国共产党纪律处分条例》辅导报告。学院领导班子成员、副科级以上干部参加学习,党委副书记邓耀斌主持学习。

舒荣副教授从新修订《条例》的简要介绍、背景意义、修改要点、纪律底线、必学条款和相关名词等方面,结合“一个新思想”“两个维护”“三个重点”“四种形态”“五处纪法衔接”“六个从严”“七个有之”“八种典型违纪行为”等八大亮点分别对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等“六大纪律”进行了全面详细的解读。舒荣副教授的报告内容丰富、重点突出、案例翔实、分析透彻,对学院党员干部更好地学习领会《条例》的深刻内涵和核心要义,不断增强贯彻执行《条例》的自觉性和坚定性,进一步推进学院专题教育具有很强的指导和促进作用。

邓耀斌在总结时对全院党员干部提出三点要求,一是要提高政治站位,充分认识党中央修订完善《条例》的重大意义,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。把学习宣传贯彻《条例》的过程作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实践过程,让全体党员特别是领导干部切实把党的纪律和规矩刻印在心里、植根在身上。二是要坚持学思践悟、学以致用,结合当前开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,坚持原原本本学、新旧对比学、联系实际学,把《条例》作为规范言行的根本遵循,牢固树立纪律意识、规矩意识,守牢纪律底线。三是要强化责任担当,切实抓好《条例》的贯彻执行。要结合专题教育相关要求,围绕贯彻落实习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述和对西安系列重要指示批示精神,结合秦岭北麓违建问题专项整治等工作,根据《条例》的新要求,下大气力建制度、立规矩,抓落实、重执行,积极运用监督执纪“四种形态”,强化学院日常管理和监督,切实维护党规党纪的严肃性和权威性。各级党员领导干部要充分发挥示范引领作用,带头做学《条例》、守纪律的表率,不断推动全面从严治党向纵深发展,为学院追赶超越发展再上新台阶做出新的更大贡献。


[下一篇]西铁院组织党员干部集中观看研讨.. [上一篇]西铁院召开“讲政治、敢担当、改..

最新文章

热门文章

推荐文章