【收起】    
>首页 -> 基层党建 -> 院校党建

TOP

西铁院召开党委(扩大)会议
[ 录入者:西铁院 | 时间:2019-05-27 08:28:57 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |



5月24日上午,党委书记施利民主持召开西安铁路职业技术学院党委(扩大)会议,传达学习全省高校党建工作会议和全市扫黑除恶专项工作专题部署电视电话会议和西安市职业教育工作座谈会议等精神,安排部署学院贯彻落实工作。全院副处级以上干部参加会议。

施利民强调:学院发展已经到了一个关键时期,面对国家大力发展高职教育的良好机遇和形势,全院上下尤其是领导干部一定要居安思危、抓住机遇、为学院发展主动履职尽责!

一是强化思想认识,深入学习领会会议精神。要提高政治站位,学习好党建和职教新要求新思路新任务,强化抓党建、保稳定、促安全、推发展的责任使命和行动自觉。

二是结合学院实际,全力提升党建工作质量。要落实好党委领导下的校长负责制和院系基础党建这两个高校党建的重点,将党建与教学业务深度融合,聚焦工作中的一切问题,强化党组织作用,积极研究解决,增强党对办学治校的统领、引领和推动,要建立符合实际的、全过程的党建标准化规范化体系,加强基层组织建设。创新党建工作载体,深化思想政治工作,构建“三全”育人的格局。

三是增强责任担当,加快推动学院改革发展。要主动学习研究高职教育新政策和产业发展对人才新需求,主动与上级主管部门、用人单位和兄弟院校沟通对接,学习先进经验,提升办学和育人质量。要主动改革创新,以“双高计划”为契机,树立逢旗必扛、逢奖必拿的狼性精神,认清学院定位、短板,不能盲目乐观、得过且过,要奋起直追、争先创优,引导全院教职工提高标准,把特色优势做强做亮,把短板不足逐项补齐。要主动抓好落实,真抓实干、主动作为,强化督导。

四是提高政治站位,切实维护校园良好秩序。加强校园日常管理,严格相关制度落实,完善应急预案,针对学生安全管理的薄弱环节,开展安全检查,消除安全隐患。深入开展扫黑除恶专项斗争。



[下一篇]西铁院自强综合党支部主题党日活.. [上一篇]西铁院党委中心组(扩大)2019年..

最新文章

热门文章

推荐文章