【收起】    
>首页 -> 基层党建 -> 院校党建

TOP

西铁院党委书记施利民在港务校区开展调研工作
[ 录入者:西铁院 | 时间:2019-10-11 16:12:40 | 作者:| 责任编辑:admin | 来源: |

近日,西安铁路职业技术学院党委书记施利民按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,积极开展调研工作,把边查边学边改贯穿始终,力求把情况摸透、把问题找准、把根源挖深,以解决实际问题体现主题教育成效。在9月25日调研自强校区二级院系党建工作后,10月9日至10日利用两个半天时间,立足“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”根本问题,聚焦“学生教育管理和后勤安全保障工作”,在港务校区开展了专题调研。

9日下午召集后勤服务中心、安全保卫处、学工部、团委相关负责人,各二级学院党总支书记、学工办主任、辅导员代表和学生代表20余人,召开专题座谈会,听取大家对学生教育管理、后勤服务和安全保障等方面意见建议。参会人员直奔主题、不讲成绩,围绕辅导员和班主任队伍建设、学生思想政治教育、后勤服务保障、校园安全治理等方面工作谈问题、说意见、提建议。施利民认真听取大家发言后强调,开展调研就是落实主题教育边学边查边改要求的过程,就是发现和解决实际问题的过程,就是让广大师生满意的过程。学院党委将认真对待和梳理大家的意见建议,尽快梳理、研究、解决,做到即知即改、边查边改,对能解决将责成相关部门尽快解决,对一时难以解决的要积极研究、在发展中逐步解决,进一步提升师生幸福感和满意度。

10日上午,施利民到学生公寓、辅导员值班室、校园超市、理发室、洗浴房和校园监控中心实地走访,查看存在的问题。他强调,一要高度重视改善辅导员班主任工作生活条件,提升学管队伍工作幸福感和归属感;二要加快推进校园信息化建设,确保后勤服务保障与广大师生信息对接畅通,进一步提升后勤服务质量和效率;三要充分挖掘校园资源潜力,进一步促进全院师生就餐、住宿、洗澡等学习生活便利化、安全化,把影响师生身心健康的事情解决好。四要加强人防、物防、技防能力,加大与驻地公安机关沟通联系,维护好校园安全秩序。


[下一篇]西铁院牵引动力学院党总支进行“.. [上一篇]西铁院举办“不忘初心、牢记使命..

最新文章

热门文章

推荐文章