【收起】    
>首页 -> 基层党建 -> 院校党建

TOP

西铁院党委书记施利民赴自强校区检查主题教育检视问题整改工作并部署全国文明城市迎检工作
[ 录入者:西铁院 | 时间:2019-11-18 09:02:29 | 作者:| 责任编辑:admin | 来源: |

11月14日,西安铁路职业技术学院党委书记施利民到自强校区实地检查主题教育检视问题整改工作。

针对前一阶段检视出的自强校区教师办公室门锁损坏、教室地板坑洼不平等师生关注的问题,自强校区管理处立行立改、即知快改,现已更换门锁87个,维修黑板98块,翻新25个教室和办公室的地面共计1400余平方米。继续教育学院针对培训教室场地不足、设备老旧问题,高标准改造完成一间可容纳近百人学习会议的培训教室,显著改善了学院自强校区的教学培训条件。

施利民对自强校区的检视问题整改工作及交通运输、电子信息学院开展的主题教育特色工作表示充分肯定,要求自强校区管理处要继续全面排查校区基础设施薄弱环节,迅速制定整体改造提升方案,周密安排改造施工工期,在最短时间内使自强校区整体环境得到显著提升。

随后,施利民召开专题会议,安排部署学院全国文明城市实地考察点迎检工作。莲湖区委常委、区委宣传部长姚小玲,区委宣传部副部长、文明办主任邸文彦出席会议。会议由学院党委副书记邓耀斌主持。

邸文彦对全国文明城市实地考察点考察指标进行详细解读,并对学院精神文明创建工作给予了高度评价。姚小玲对学院党委高度重视精神文明建设、大力支持莲湖区全国文明城市实地考察迎检工作表示衷心感谢,希望学院与莲湖区能够进一步加强沟通联系,紧密配合,携手圆满完成迎检工作。

施利民提出三点要求,一是全院上下要高度重视迎检工作。全国文明城市是我市的一块“金字招牌”,是体现城市综合管理水平的最高荣誉,省委常委、市委书记王浩同志对该项工作亲自安排部署。此次实地考察工作直接关系着我市该项荣誉能否继续保留,全院师生要以高度的政治责任感,扎实做好迎检工作。二是要迅速行动,高标准做好硬件提升工作。自强校区作为莲湖区文明办上报的实地考察点,对标对表考核指标,校园基础设施和环境文化建设还存在非常多的短板弱项。校区管理处要立即开展摸排统计工作,加强与计划财务处的对接沟通,落实资金、追赶工期,务必在最短时间内显著提升校园基础设施水平。三是要全面动员,做好创建载体建设。精神文明建设主体是学生,是做人的工作。学院文明办、电子信息、交通运输学院要进一步加强宣传引导,再动员、再鼓劲,调动各方力量,凝聚强大合力,形成创建全国文明城市的浓厚氛围。通过开展形式多样的宣传实践活动,使在校学生和跟岗实习学生对我院的省级文明校园创建、我市的全国文明城市创建工作知晓率高、参与度高、满意度高,让全校师生切实享受到文明创建的丰硕成果,推动我市全国文明城市创建工作迈上新台阶。

会后,姚小玲、邸文彦在施利民、邓耀斌陪同下实地检查了校园环境布置情况。



[下一篇]西铁院组织党员干部集中观看警示.. [上一篇]西铁院党委传达学习党的十九届四..

最新文章

热门文章

推荐文章