【收起】    
>首页 -> 基层党建 -> 院校党建

TOP

温暖工程 以生为本——西铁院牵引动力学院党总支“爱心驿站”举行揭牌仪式
[ 录入者:西铁院 | 时间:2019-12-13 08:20:17 | 作者:| 责任编辑:admin | 来源: |

“不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,为了把工作抓实抓细,真正解决贫困生的实际困难,西安铁路职业技术学院牵引动力学院党总支温暖工程之“爱心驿站”成立暨揭牌仪式于11月27日举行。学院党委书记施利民、副书记邓耀斌,相关职能部门负责人、牵引动力学院各支部书记、辅导员班主任及学生代表50余人参加揭牌仪式。仪式由牵引动力学院党总支组织委员肖贤主持。

牵引动力学院党总支书记和晋秦在情况汇报中,首先感谢了学院党委对于成立“爱心驿站”给予的支持和关心,以及职能部门的支持和帮助。表示“不忘初心 牢记使命”主题教育中党总支将学和做结合,查和改贯通,通过“爱心驿站”让最有需要的学生,可以在这里得到最快捷、更及时的帮助,这既是为学生解决实际困难的具体举措,也是党总支“守初心 勇担当”的有效抓手之一。为此,本着好事办好、实事做实的原则,党总支制定了《牵引动力学院党总支“爱心驿站”实施方案》、管理规定及积分细则等一系列办法和举措,分别在师生两个层面设双人负责,形成监管机制,确保捐赠的物资正常流通。并围绕“关怀”“奉献”“感恩”等关键词,通过“奉献爱心”“收获爱心”和“爱心传递”,让学生凭借爱心积分在驿站免费兑换各种生活和学习用品,既感受到党组织的温暖,心存感恩回报社会,也让“一日牵引人,终生牵引情”找到归属,能在西铁院大家庭茁壮成长“爱心驿站”像火车一样奔腾向前,永不停息。

施利民、邓耀斌共同为“爱心驿站”揭牌。

教师代表黄旌芮在仪式上作表态发言,表示将动员学生积极参与到公益奉献的活动中来,把思想引导和物质奖励相结合,严格遵守“爱心驿站”的管理规定,实现爱心循环学生代表也表示将在党总支的领导下,全力为同学做好服务保障工作,将大家的爱心落实到每一位贫困生手中。

揭牌仪式后,施利民邓耀斌及各部门领导仔细查看了货柜中摆放的生活用品、学习用品、衣服和书籍等物品,强调要多购入日常用品、常用应急药物等,确保学生的需要能及时兑现。

为学生排忧解难是党总支做好一切工作的出发点和落脚点,“爱心驿站”的成立旨在搭建“奉献爱心、传递关爱”的服务平台,使之成为牵引动力学院党总支感恩教育的重要载体和帮困助学的重要渠道。现如今师生们的爱心奉献正如涓涓细流,源源不断的汇聚而来,充分发挥了党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,彰显了牵引大家庭众人拾柴火焰高的浓浓深情。


[下一篇]学院党委中心组专题学习党的十九.. [上一篇]西铁院组织党员干部集中观看警示..

最新文章

热门文章

推荐文章