>首页 -> 基层党建 -> 院校党建

TOP

西铁院领导赴佛坪县开展2020年“双百工程”帮扶对接活动
[ 录入者:西铁院 | 时间:2020-09-02 09:09:14 | 作者:| 责任编辑:admin | 来源: |

5月13日,西安铁路职业技术学院副院长赵六杰带领学院扶贫办人员赴汉中市佛坪县对接2020年帮扶工作。

赵六杰首先来到佛坪中学,实地查看了由学院援建的佛坪县心理健康咨询中心建设情况。随后,参观了佛坪县电子商务公共服务中心。

在佛坪县教育体育局,校地双方召开了结对帮扶2020年第一次联席会议。佛坪县副县长张卫敏及县教体局、佛坪中学、县供销合作社负责人分别对去年学院开展的结对帮扶工作进行了回顾。张卫敏代表佛坪县政府对学院表示衷心感谢。近年来,学院先后投入资金60余万元建设佛坪县心理健康咨询中心,并安排专业教师为佛坪县中小学生及体音美学科教师开展了多期心理辅导及业务培训,为佛坪县顺利通过义务教务均衡发展县验收奠定了坚实基础,特别是在疫情防控期间,对维护佛坪社会秩序平稳发挥了积极作用。同时,学院还组织大学生赴佛坪县开展关爱留守儿童、电商技能培训等“三下乡”志愿服务活动。号召教职工“以购代捐”,助力佛坪县农副产品的销售。

赵六杰表示,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,学院将尽全力深化对佛坪县的教育帮扶工作,进一步充实、扩大产学研一体化示范基地和心理健康咨询中心的辐射带动作用,建立院地互联网远程协作渠道,提升佛坪县心理健康教育水平。

在联席会议上,赵六杰与张卫敏分别代表学院与佛坪县签署了消费扶贫帮扶协议,学院扶贫办与佛坪县供销合作社签署了优质农产品专柜合作协议。近期,学院将按照省教育厅要求,在校园内建设扶贫专柜,为学院师生购买佛坪县优质农副产品提供平台,助力佛坪群众增产增收。


[下一篇]西铁院严把选人用人关口 筑牢廉政.. [上一篇]西安市三中开展“党史进课堂”系..

最新文章

热门文章

推荐文章