>首页 -> 基层党建 -> 院校党建

TOP

西铁院举办2020年思政课“大练兵”(课程育人)校级比赛
[ 录入者:西铁院 | 时间:2020-09-10 15:13:25 | 作者:| 责任编辑:admin | 来源: |

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述特别是在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实中办国办《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,积极参与陕西学校思政课教师“大练兵”主题活动,西安铁路职业技术学院举办2020年思政课“大练兵”(课程育人)校级比赛。


7月7日,思政课“大练兵”(课程育人)校级复赛在港务校区举行,学院党委书记施利民,院长赵春平,副书记邓耀斌,副书记、纪委书记邓轩,副院长安学武到现场观摩。本次比赛由各教学院部推荐的8名教师进行现场比赛,分为现场展示、专家提问答辩和点评两个环节,由校内评委对参赛教师教学展示进行综合评议。

教学展示结束后,邓耀斌对本次“大练兵”活动的组织给予高度评价,对课程思政工作的开展提出以下要求。一是要找准切入点。充分发挥学院特色,将思政元素与专业课程紧密结合,紧抓人才培养在专业素养方面的提升;二是要重点关注专业素养、劳动和工匠精神的养成, 积极落实“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的目标。三是要尊重教学规律,始终抓牢知识、能力、价值观,在课程思政实施中充分体现。四是课程思政改革要当好全院课程改革的先行官,教师在能力的适度超前方面当好先行官,各级组织要做好政策落实的先行官,各部门要做好责任与担当的先行官。期望通过全院上下的“大练兵、大比武”,实现“以练促训、以练促改、以练促提升、以练促改革”,最终达到将知识、能力、价值观有效融入到全院的教学改革中,进一步深化学院育人工作。


[下一篇]西铁院举办纪念建党99周年“追寻.. [上一篇]西铁院党委召开巡察整改工作推进会

最新文章

热门文章

推荐文章