【收起】    
>首页 -> 基层党建 -> 院校党建

TOP

西铁院开展对口帮扶佛坪县音乐、美术教师培训班
[ 录入者:西铁院 | 时间:2019-09-01 14:38:52 | 作者:| 责任编辑:admin | 来源: |

佛坪县是陕西省教育厅指定我院对口实施精准扶贫定点帮扶单位。自2017年我院承担结对帮扶工作以来,充分发挥高校人才智力优势,心理健康咨询中心的建立、啦啦操培训、心理健康培训等项目已顺利开展,效果显著。应佛坪县教育体育局的要求,在我院和佛坪县的共同协作下,全县中小学音乐、美术教师培训于7月10日—7月12日在佛坪县青少年校外活动中心顺利进行。



参加此次培训的佛坪县音乐、美术教师大多数没有接受过专业的教育,程度参差不齐,为培训带来了较大困难。为了进一步结合佛坪县音乐、美术老师基础薄弱的特点,有针对性的进行辅导,此次对口帮扶工作我院特别邀请了陕西省教学能手美术教师张曼、音乐教师胡若曦进行培训。

培训课程安排方面,音乐部分分别从音乐基础知识及基本技能、即兴伴奏技巧、中小学合唱团组建、指挥、歌曲的演唱、如何上好一节音乐课等课程设置,通过系统专业的指导,使音乐教师了解了教育教学的新动态与新成果,提升艺术素养,开拓艺术见闻,提高学科教学水平;美术部分主要内容包括“美术课堂教学策略”的理论支撑,以及绘画基础技能的指导。高效开展了彩色吊饰制作、黑白线描画、手工剪纸等贴合学生实际的课程实践操作体验。全程基于学员教学需求,倡导课堂善于发现和创新的教学情境、注重对学员教学方法指导。同时,为进一步落实扶贫帮扶效果,我院为本次培训活动提供了所有教学用品,同时向参训的教师每人赠送了教学所需的音乐、美术教材及用具,减轻了参训教师负担。

培训进行中,带队老师及授课教师根据学员们的实际业务水平,发现问题,集思广益,及时调整教学内容,因材施教,力求操作性强,可直接转化运用于课堂。学员们纷纷表示,他们从未得到过这样专业、有效、有针对性的培训,非常感谢我院给他们提供的学习机会。

7月12日下午进行了汇报演出,学员们通过合唱指挥、联唱、乐器、绘画、手工作品展为佛坪县教育相关领导展示了培训后的成果。

此次培训既进一步转变中小学及幼儿园音乐、美术教师的教育观念,切实提升课堂教学活动的时效性起到了积极的指导引领作用。


[下一篇]西铁院开展2019年“万名学子扶千.. [上一篇]西铁院举办纪念建党98周年 初心—..

最新文章

热门文章

推荐文章