【收起】    
>首页 -> 基层党建 -> 院校党建

TOP

西铁院临潼校区组织师生开展“巴山精神”暑期社会实践活动
[ 录入者:西铁院 | 时间:2019-09-01 15:21:29 | 作者:| 责任编辑:admin | 来源: |

7月10日至12日,我院临潼校区12名师生组成的西铁院学子学习“巴山精神”社会实践服务团来到西安铁路局安康工务段巴山工务车间开展为期三天的暑期社会实践活动。

24A7C

抵达安康后,实践团队师生首先来到安康工务段参观学习了“巴山精神”文化墙,对“巴山精神”的形成、发展和弘扬有了初步的了解。之后,实践团队乘车来到巴山工务车间对“巴山精神”开始了更加全面和详细的学习。

大家集中观看了《巴山魂·西铁人》《魅力巴山》《永不退色的旗帜》等专题纪录片,参观了巴山精神展室、创业历程展室、刘玲创新工作室、巴山文化生态园、巴山文化广场和巴山路地运动会主会场,实地探访了巴山防洪看护点,巴山三线隧道和黑水河钢梁桥等作业现场,并在巴山烈士陵园缅怀了为修筑襄渝铁路牺牲的32名筑路英烈,重温了入团誓词。

巴山工务车间始建于1978年,四十余年来,一代代巴山铁路人坚守在秦巴大山深处,保障铁路安全生产,将管内线路由担心线养护成了安全优质线,创造了41年安全生产零事故、管内设备质量优良率100%的骄人成绩,培育形成了以“艰苦奋斗、无私奉献、务实创新”为内涵的“巴山精神”,铸就了一代代巴山铁路人执著坚守、不懈追求的精神高地。被陕西省委誉为“新时期的延安精神”,先后获得全国“五一劳动奖状”、“工人先锋号”、“青年文明号”等省部级以上荣誉,成为享誉全国的先进典型。

能够来到实地进行学习实践,同学们倍感振奋,他们亲身感受到了巴山工作生活条件的艰苦和老一辈巴山铁路人创业的艰辛,和新一代巴山铁路人扎根山区、奉献青春的优秀品质;学习到巴山车间“不信眼睛信仪器,不靠估计靠科技”的科学养路理念和巴山铁路人认真细致、一丝不苟的工作态度;还通过巴山路地群众运动会38年的坚持和传承体会到巴山人乐观向上、积极进取的生活热情。

通过此次活动,同学们深刻体会学习到巴山铁路人安心山区的奉献精神、艰苦奋斗的创业精神、开拓进取的拼搏精神、坚定乐观的自强精神,同学们纷纷表示要把巴山的故事带出巴山,带回校园,号召广大学生积极学习实践,让更多的青年学子在巴山精神的不断激励中,努力学习、拼搏奋勇,争做担当时代大任的铁路新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。


[下一篇]西铁院电子信息学院党总支组织“.. [上一篇]西铁院机电工程学院党总支开展“..

最新文章

热门文章

推荐文章