【收起】    
>首页 -> 基层党建 -> 社团党建

TOP

新城区西一路街道民乐社区党支部组织辖区 “义工服务队”赴儿童村开展送温暖献爱心活动
[ 录入者:新城区委组织部 | 时间:2014-06-16 16:29:53 | 作者:陈瑞韬| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |

    儿童节前夕,新城区西一路街道民乐社区党支部组织辖区第四人民医院的专家及医护人员来到狄寨塬上的“陕西省回归研究会儿童村”开展送温暖献爱心活动。
    5月30日,西一路街道“爱心直通车”满载着学习生活用品前往儿童村看望慰问那里的孩子们,这次活动得到了区关工委领导的高度重视,区关工委主任同谋流、常务副主任朱晓敏、副主任朱晓钟、西一路街道党工委副书记谢刚等一行20余人看望慰问在那里学习生活的孩子们。
    多年来民乐社区都是市、区关心下一代工作先进集体,关爱儿童是社区一直以来坚持不断开展一项重要工作。辖区爱心人士王喜梅老人十多年如一日,坚持去儿童村献爱心看望孩子们。她今年重病在身行动不便,端午节之际,街道社区派人专程看望老人并送上节日礼物,交谈中肯定了王大妈十多年为孩子们付出的爱心,为促进辖区社会和谐稳定无私的奉献,同时为老人送去最真诚的祝福。“六一”节到了,得知社区要去儿童村,王大妈特意为孩子们购买了10箱牛奶、15公斤大肉,叮嘱街道、社区替她看望问候孩子们。
    这次慰问活动得到了区关工委大力支持,区关工委为孩子们购买了3箱端午节食品,街道和民乐社区为孩子们特意准备了书包、笔记本、床单、毛巾等洗漱用品,西安第四人民医院为孩子们准备了各种生活用品礼盒。西安市第四人民医院的专家及医护人员组成的“志愿者义工服务队”对孩子们逐一进行了眼、耳、鼻、喉、内科等检查,医护人员还详细询问了孩子们的身体情况,耐心细致回答了老师孩子们提出的问题,和孩子们互动,并根据孩子们的身体生活特点给出了相关的饮食调节计划和学习注意事项。
    看到孩子们装扮漂亮的宿舍和橱窗栏中的绘画作品,区关工委和街道领导对儿童村的工作给予肯定,对工作人员表示感谢,并鼓励要进一步照顾好孩子们的生活,关心孩子们成长,在社会各界爱心人士的关怀下,为孩子们创造良好的学习教育环境,把来自各方面的关爱和帮助实实在在的用在孩子们身上,让他们真真切切感受到党和政府的温暖。


[下一篇]新城区胡家庙街道陕汽社区推出志.. [上一篇]西安铁路职业技术学院举办十八届..

最新文章

热门文章

推荐文章