【收起】    
>首页 -> 基层党建 -> 社团党建

TOP

新城区太华路街道笃臣巷社区党支部利用远程教育开设“法制课堂”
[ 录入者:新城区委组织部 | 时间:2014-03-04 18:53:23 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |

    新城区各党员远程教育站点积极开展“学用工作提升周”活动,太华路街道笃臣巷社区党支部为增强居民群众的法律意识,结合“三官一律进社区”活动,定期利用党员现代远程教育平台开展“法制课堂”活动。
    社区党支部邀请区检察院检察官邓彦林为居民群众上普法宣传课。为确保宣传效果,社区党支部充分发挥社区党员远程教育系统信息量大、形象直观的优势,先为大家播放了《守法知法讲座》电教片。随后,邓彦林检察官向居民群众宣传了检察院和检察官的职责,并结合生动具体的案例,深入浅出的讲解了常用的法律知识,现场解答了群众咨询的法律问题,教育引导居民群众学会用法律手段保护自己的合法权益,达到学法、用法、守法、护法的目的。
    此次活动,社区党支部将党员远程教育与现场专业讲解相结合,努力使党员远程教育由荧屏走向实地,由封闭走向开放,整个活动交流互动踊跃,现场气氛热烈,为全区党员远程教育学用工作起到了示范作用。


[下一篇]西安铁路职业技术学院举办十八届.. [上一篇]老年餐桌上传来的欢乐笑声------..

最新文章

热门文章

推荐文章