【收起】    
>首页 -> 新闻动态 -> 国内新闻

TOP

前5月数据显示 经济运行继续保持稳中向好态势
[ 录入者:admin | 时间:2018-06-27 16:57:56 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |

  本报北京6月26日电 (记者陆娅楠)记者从国家统计局获悉:今年前5月,体现质量效益的指标表现良好,新动能快速成长,企业效益改善,财政收入增长较快,三大攻坚战也取得了积极进展。这表明,中国经济运行内在稳定性协调性增强,转型升级成效突出,经济运行保持稳中向好态势,迈向高质量发展起步良好。

  当前,中国经济正处于新旧动能转换期,代表新一轮技术革命和产业变革方向的新产业正不断壮大,对经济社会发展全局的带动引领作用增强。分拣机器人、无人机配售、面部识别支付等新技术逐步崭露头角,“互联网+”与各行业各领域深入融合,网络购物、平台经济等新业态高速增长,直播教学、远程医疗等新模式悄然兴起,为我国经济发展注入了新的活力。

  “放管服”改革持续推进,创业服务体系建设不断加强,催生出一大批新市场主体,已日益成为我国创新发展的重要力量。1—5月份,全国新登记企业265万户,同比增长12.3%。

  企业效益改善,进出口增长较快,有力支撑了财政收入增长。1—5月份,全国一般公共预算收入86650亿元,同比增长12.2%,增速比上年同期加快2.2个百分点。

  三大攻坚战取得积极进展。金融机构资产管理业务持续整顿规范,影子银行、互联网金融监管加强,银行不良资产处置力度加大。5月末,商业银行不良贷款率为1.9%,持续保持低位。1—5月份,全国338个地级及以上城市空气质量平均优良天数比例为78.1%,比上年同期上升2.5个百分点。


[下一篇]超200万制造业企业入驻“双创”平.. [上一篇]经济“中考”成绩单:新产业带动..

最新文章

热门文章

推荐文章